Terres Gourmandes : à l'hôtel, un vrai restaurant

Ostwald (67) L'équipe dirigeante est dynamique et pleine d'envie. Aussi, il lui faut casser les codes selon lesquels les tables des hôtels de chaîne sont toutes les mêmes et rétives à l'accueil de la clientèle extérieure. Le Mercure Sud Strasbourg en possède une authentique et tient à le faire savoir.

Publié le 11 juin 2012 à 17:52
"Il faut chasser l'idée que notre restaurant n'est ouvert qu'aux clients de l'hôtel" annoncent à l'unisson Romain Texier, responsable restauration, et Mathieu Friess, chef de cuisine. Passé par le légendaire Boeuf Rouge de Niederschaeffolsheim, diplômé du Cefppa, Mathieu Friess est aussi titulaire d'une mention complémentaire en pâtisserie. À la tête d'une brigade de trois personnes (ils sont huit en salle), il aime offrir une cuisine du marché à ses convives, avec trois cartes annuelles qui suivent les saisons, mais aussi des suggestions hebdomadaires. Quelques classiques comme la choucroute ou le tartare de boeuf ont été conservés. Mathieu Friess confie aimer particulièrement travailler avec des huiles aux saveurs variées, dans tous les plats, y compris les desserts. "Le but est de sortir de l'image standardisée que peuvent avoir certains concernant les restaurants attenant aux hôtels aussi clairement labellisés que le nôtre", poursuivent les deux hommes, tous deux âgés de 29 ans.

Sortir de l'ordinaire
Le restaurant dispose de 53 couverts en intérieur et 36 à l'extérieur, sur la terrasse qui longe la piscine de plein air. La clientèle est plutôt orientée affaires le midi et se diversifie le soir. Les tickets moyens sont de 25 € le midi et 40 € le soir. À l'avenir, Romain Texier, diplômé du lycée Dumas d'Illkirch et ancien du Sofitel Strasbourg, voudrait mettre en place des soirées à thèmes. "Cela demande beaucoup de temps mais nous tenons à cette diversification. Nos clients ont droit à la variété."

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

06 - CANNES

MIRAMAR PLAGE , Bd de la Croisette- 06400 CANNES Recherche Commis Salle H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un chef de rang et d'un manager au quotidien afin d'appliquer les standards de Miramar Plage -assister le chef de rang dans le suivi du service -être attentif (ve

Posté le 20 avril 2024

Plagiste H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes Miramar Plage recrute pour la saison 2024 - PLAGISTE H/F Votre mission: -vous serez sous la responsabilité d'un manager au quotidien afin d'appliquer les standards de Miramar Plage -satisfaire les attent

Posté le 20 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 20 avril 2024