Terres Gourmandes : à l'hôtel, un vrai restaurant

Ostwald (67) L'équipe dirigeante est dynamique et pleine d'envie. Aussi, il lui faut casser les codes selon lesquels les tables des hôtels de chaîne sont toutes les mêmes et rétives à l'accueil de la clientèle extérieure. Le Mercure Sud Strasbourg en possède une authentique et tient à le faire savoir.

Publié le 11 juin 2012 à 17:52
"Il faut chasser l'idée que notre restaurant n'est ouvert qu'aux clients de l'hôtel" annoncent à l'unisson Romain Texier, responsable restauration, et Mathieu Friess, chef de cuisine. Passé par le légendaire Boeuf Rouge de Niederschaeffolsheim, diplômé du Cefppa, Mathieu Friess est aussi titulaire d'une mention complémentaire en pâtisserie. À la tête d'une brigade de trois personnes (ils sont huit en salle), il aime offrir une cuisine du marché à ses convives, avec trois cartes annuelles qui suivent les saisons, mais aussi des suggestions hebdomadaires. Quelques classiques comme la choucroute ou le tartare de boeuf ont été conservés. Mathieu Friess confie aimer particulièrement travailler avec des huiles aux saveurs variées, dans tous les plats, y compris les desserts. "Le but est de sortir de l'image standardisée que peuvent avoir certains concernant les restaurants attenant aux hôtels aussi clairement labellisés que le nôtre", poursuivent les deux hommes, tous deux âgés de 29 ans.

Sortir de l'ordinaire
Le restaurant dispose de 53 couverts en intérieur et 36 à l'extérieur, sur la terrasse qui longe la piscine de plein air. La clientèle est plutôt orientée affaires le midi et se diversifie le soir. Les tickets moyens sont de 25 € le midi et 40 € le soir. À l'avenir, Romain Texier, diplômé du lycée Dumas d'Illkirch et ancien du Sofitel Strasbourg, voudrait mettre en place des soirées à thèmes. "Cela demande beaucoup de temps mais nous tenons à cette diversification. Nos clients ont droit à la variété."

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons un/e chef/fe de partie pour venir renforcer notre équipe. Poste en CDD du 1er septembre 2025 jusqu'au 31/12/2025. Possibilité de convertir CDD en CDI en fonction du succès de la mission. Poste : entrées - desserts Poste à plein temps - service continu et coupures alternées. J

Posté le 10 juillet 2025

Réceptionniste H/F

56 - QUIBERON

À 300m de la mer, le Mercure Quiberon Hotel et Spa est un havre de paix, près du centre. Il vous ouvre les portes de la côte sauvage, Belle-Île, Île-d'Houat, Hoëdic et du golfe du Morbihan. Nous recrutons H/F en réception. Nous traitons toutes candidatures pour des postes en réception H/F. (CD

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

56 - VANNES

!!!! La Brasserie Bleue recrute !!!! Quelle que soit votre expérience, votre motivation sera votre meilleur atout. Dans le cadre de son développement, la Brasserie Bleue recherche un(e) Responsable de Salle. Le/La Responsable de Salle joue un rôle clé dans l'organisation et la gestion des

Posté le 10 juillet 2025