Nicolas Le Bec, de Lyon à Shanghaï

Lyon (69) Une indiscrétion a filtré et Nicolas Le Bec ne la dément pas. Le chef lyonnais pourrait prochainement mettre le cap sur Shanghaï où il a envie d'imposer ses idées culinaires.

Publié le 03 janvier 2013 à 11:03
Le plus Breton des chefs lyonnais, Nicolas Le Bec, a débarqué entre Rhône et Saône il y a une douzaine d'années, au piano de la Cour des Loges. Il y a obtenu sa première étoile au guide Michelin. Puis, il a ouvert son propre restaurant rue Grolée, dans la presqu'île lyonnaise, avec l'étoile confirmée et une deuxième en 2007 alors que Tabata Bonardi (passée plus tard par la case 'Top Chef' à la télévision), le secondait au piano. La suite pour le bouillant cuisiner se passe dans le quartier de La Confluence où il ouvre Rue Le Bec, un concept de brasserie avec grillades, brunch dominical, boutiques gourmandes et terrasse. L'idée séduit la clientèle lyonnaise qui le suit dans ce nouveau quartier lyonnais. Mais Nicolas Le Bec a envie d'autre chose. L'idée de s'installer dans le pays d'origine de son épouse, la Chine, fait son chemin et les voyages en Asie se multiplient.  "Je voudrais être le premier cuisinier français à m'imposer à Shanghai", dit-il volontiers. Ce nouveau challenge devrait avoir lieu dans quelques semaines ou quelques mois. Même s'il affirme que "la Rue Le Bec continuera". Sans lui à l'évidence…

Publié par J-F.M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - URRUGNE

Restaurant 'Ilharregui Baita' à Urrugne (64), Nous recherchons une personne en CDI, motivé, désireux d'apprendre et d'évoluer. Restaurant qualitatif avec une cuisine moderne et créative. Vous rejoindrez une équipe jeune et dynamique, à taille humaine dans une entreprise familiale, où vous p

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

Offre d'emploi - Chef de cuisine H/F - Nourri logé Le Chalet du Soldat, niché au cœur des Préalpes suisses, recherche un chef de cuisine pour compléter son équipe à partir du 1er aout 2025, jusqu'au 2 novembre. Ce poste s'adresse à un chef ou un cuisinier expérimenté, capable de mettre en valeur l

Posté le 11 juillet 2025

Gouvernante H/F

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 11 juillet 2025