Nicolas Le Bec, de Lyon à Shanghaï

Lyon (69) Une indiscrétion a filtré et Nicolas Le Bec ne la dément pas. Le chef lyonnais pourrait prochainement mettre le cap sur Shanghaï où il a envie d'imposer ses idées culinaires.

Publié le 03 janvier 2013 à 11:03
Le plus Breton des chefs lyonnais, Nicolas Le Bec, a débarqué entre Rhône et Saône il y a une douzaine d'années, au piano de la Cour des Loges. Il y a obtenu sa première étoile au guide Michelin. Puis, il a ouvert son propre restaurant rue Grolée, dans la presqu'île lyonnaise, avec l'étoile confirmée et une deuxième en 2007 alors que Tabata Bonardi (passée plus tard par la case 'Top Chef' à la télévision), le secondait au piano. La suite pour le bouillant cuisiner se passe dans le quartier de La Confluence où il ouvre Rue Le Bec, un concept de brasserie avec grillades, brunch dominical, boutiques gourmandes et terrasse. L'idée séduit la clientèle lyonnaise qui le suit dans ce nouveau quartier lyonnais. Mais Nicolas Le Bec a envie d'autre chose. L'idée de s'installer dans le pays d'origine de son épouse, la Chine, fait son chemin et les voyages en Asie se multiplient.  "Je voudrais être le premier cuisinier français à m'imposer à Shanghai", dit-il volontiers. Ce nouveau challenge devrait avoir lieu dans quelques semaines ou quelques mois. Même s'il affirme que "la Rue Le Bec continuera". Sans lui à l'évidence…

Publié par J-F.M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

31 - TOULOUSE

CENTURY 21, Groupe Horeca RÉUSSISSEZ VOTRE RECONVERSION ! DE L’EXPLOITATION À LA TRANSACTION, (Restaurateur, Directeur d’établissement, Chef de rang, Cuisinier, Serveur) DEVENEZ CONSEILLER(E) EN TRANSACTION DE CHR, PLUSIEURS POSTES À POURVOIR PALMARES FRANCE CAPITAL MEILLEUR EMPL

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 20 septembre 2024

Employé de restauration collective H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Nous recherchons notre futur Responsable de Préparation Froide F/H pour notre restaurant de l'Economat des Armées situé à RUEIL MALMAISON (92). Self de 400 couverts, en moyenne, par jour. Taille de l'équipe : 11 collaborateurs Horaires de travail du lundi au vendredi de 7h à 15h, repos samedi et dim

Posté le 20 septembre 2024