Nicolas Le Bec, de Lyon à Shanghaï

Lyon (69) Une indiscrétion a filtré et Nicolas Le Bec ne la dément pas. Le chef lyonnais pourrait prochainement mettre le cap sur Shanghaï où il a envie d'imposer ses idées culinaires.

Publié le 03 janvier 2013 à 11:03
Le plus Breton des chefs lyonnais, Nicolas Le Bec, a débarqué entre Rhône et Saône il y a une douzaine d'années, au piano de la Cour des Loges. Il y a obtenu sa première étoile au guide Michelin. Puis, il a ouvert son propre restaurant rue Grolée, dans la presqu'île lyonnaise, avec l'étoile confirmée et une deuxième en 2007 alors que Tabata Bonardi (passée plus tard par la case 'Top Chef' à la télévision), le secondait au piano. La suite pour le bouillant cuisiner se passe dans le quartier de La Confluence où il ouvre Rue Le Bec, un concept de brasserie avec grillades, brunch dominical, boutiques gourmandes et terrasse. L'idée séduit la clientèle lyonnaise qui le suit dans ce nouveau quartier lyonnais. Mais Nicolas Le Bec a envie d'autre chose. L'idée de s'installer dans le pays d'origine de son épouse, la Chine, fait son chemin et les voyages en Asie se multiplient.  "Je voudrais être le premier cuisinier français à m'imposer à Shanghai", dit-il volontiers. Ce nouveau challenge devrait avoir lieu dans quelques semaines ou quelques mois. Même s'il affirme que "la Rue Le Bec continuera". Sans lui à l'évidence…

Publié par J-F.M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff (29), composé d'1 hôtel 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - 1 femme/valet de chambre F/H - 35h/semaine - CDI -

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Suite à désistements de dernière minute, Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel, H/F pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, et plongeur/crêpie

Posté le 11 juillet 2025