Les Mets d'Adélaïde : du château à l'école maternelle

Castres (81) Castres (81) Châtelains pendant six ans, Jessica Montaletang et Cyril Cubilié ont redécouvert avec plaisir les joies de l'école maternelle.

Publié le 28 juin 2012 à 12:24

"On a décidé de quitter le château de Burlats pour être chez nous. On voulait rester dans la région car on a su conquérir une clientèle fidèle. Quand la mairie de Castres a mis en vente l'école à 3 kilomètres du château, on n'a pas hésité", affirme Jessica Montaletang.

Les deux salles de classe ont été transformées en cuisine et en salle de restaurant, soit un investissement de 250 000 € avec l'achat des murs. La cour de récréation est logiquement devenue une terrasse.

Le restaurant est ouvert depuis le 3 juin et Cyril Cubilié, 37 ans, propose comme au château une cuisine goûteuse autour des produits de la région, avec des formules attractives. Il a gagné un confort de travail puisque de 14 m2, la cuisine est passée à 60 m2. "Je suis moins bridé, ça dope l'imagination", dit-il. 

"L'aboutissement de six ans de travail"

"L'objectif était d'avoir un petit chez soi, en aucun cas d'augmenter le nombre de couverts qu'on limite à une trentaine. Ici, c'est l'aboutissement de six ans de travail. Le château nous a permis de débuter sans moyens financiers", souligne Jessica Montaletang.

La jeune femme, âgée de 30 ans, cuisinière de formation, s'occupe désormais de la salle. "Dès le départ, nous ne voulions pas de personnel. Je savais donc que ce serait inéluctable que j'abandonne la cuisine", conclut-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurants Traditionnels, Cuisine soignée, situé dans le 94, proche RER A Recherche: En Pâtisserie, CHEF PATISSIER H/F, PATISSIER H/F, CDI, CDD Transmettre CV par mail à: contact@chateau-des-iles.com

Posté le 21 mai 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à SAINT MAUR DES FOSSES, recherche PATISSIER H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, gérer une équipe. 06.72.39.47.88. ou letincelle.saintmaur@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

BELLE BRASSERIE A BOULOGNE BILLANCOURT RENOMMEE RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE REPOS VENDREDI SAMEDI EXPERIENCE GROS VOLUME , 10 ANS EXPERIENCE MINI GESTION DES STOCKS / COUTS & MATIERES , INVENTAIRE, PLANNING , EXIGEE ET ACQUIS POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT PREMIER CONTACT PAR MAIL MERCI

Posté le 20 mai 2024