Francis Quendera s'installe près de Vienne

Saint-Sorlin-de-Vienne (38) Figure de la restauration lyonnaise avec sa paillote des bords de Saône, Francis Quendera a ouvert un nouvel établissement dans la campagne iséroise.

Publié le 27 juin 2012 à 18:16

Depuis 15 ans son restaurant Chez Francis, installé sur les bords de Saône à la Confluence, est devenu une adresse incontournable pour prendre un repas sur le pouce. Premier restaurateur à s'être implanté dans ce quartier devenu un important pôle d'activités, Francis Quendera a décidé de se mettre au vert. Il a en effet laissé la gestion de son restaurant lyonnais à sa femme pour pouvoir ouvrir un second établissement à Saint-Sorlin-de-Vienne (38), à 40 km au sud de Lyon. "J'aime beaucoup ce petit village où je vis avec ma famille. Alors quand le maire m'a proposé d'ouvrir un restaurant, j'ai saisi l'opportunité. D'autant que cette affaire fera office de transition avant de prendre ma retraite d'ici deux ans. Il y a moins de pression ici, car l'établissement ne compte que trente places assises" explique le restaurateur. 

Cuisine libanaise et portugaise
Avec son fils, qui travaille avec lui en alternance, Francis Quendera propose une cuisine méditerranéenne. Il met à l'honneur poissons grillés et crustacés, mais aussi des spécialités portugaises et libanaises. Le tout à des prix attractifs, avec un menu du jour à 13 € et à 19 € pour le soir. "Étant originaire du Portugal, et ma femme du Liban, on s'amuse à proposer aux clients des plats plutôt atypiques pour ce petit village, comme du houmous ou des beignets aux épinards" explique-t-il. L'adresse a déjà séduit la clientèle locale, même si des Lyonnais font également le déplacement par curiosité.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Instant-B est un traiteur événementiel spécialisé dans la mise en place d'animations culinaires et l'organisation clé en main d'événements pour entreprise. www.instant-b.fr Si vous êtes passionné(e) par la gastronomie et que vous souhaitez contribuer à créer des moments mémorables pour nos clien

Posté le 13 mai 2025

Agent de réservation H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

L'hôtel Majestic recherche un(e) apprenti(e) en réservation. Au sein du service Réservation, vous travaillerez aussi bien sur les réservations 'individuelles' que 'groupes'. Dans le cadre de vos missions, vous apprendrez à : - Réceptionner et répondre à toutes les demandes de réservation de

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un apprenti(e) en cuisine Placé(e) sous les ordres du Chef de Cuisine, l'apprenti(e) sera en charge de tous types de travaux en cuisine : - aider à la mise en place - réceptionner et ranger les provisions - éplucher les légumes - préparer les garnitures, etc.... - à la

Posté le 13 mai 2025