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Claude Sutter ouvre son bistrot

Restauration - vendredi 8 juin 2012 17:07
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Le Cannet (06) Après avoir dirigé le Palm Square à Cannes pendant dix ans, le chef ouvre sa propre affaire à quelques pas de là.



Chef étoilé, Claude Sutter a quitté le monde de la gastronomie pour ouvrir son bistrot.
Chef étoilé, Claude Sutter a quitté le monde de la gastronomie pour ouvrir son bistrot.

"Un jour, on a envie d'être chez soi, explique Claude Sutter, Lorrain d'origine, 36 ans de métier. J'ai fait un bistrot comme j'aurais aimé le trouver : fraternel, jovial, ouvert sur la découverte de la vie, des vins et de l'espoir." Son parcours pouvait laisser supposer une autre orientation. L'amour du métier l'avait précédemment conduit dans de belles maisons : Michel Guérard à Eugénie-les-Bains, Gérard Boyer aux Crayères à Reims, Émile Jung, au Crocodile à Strasbourg. Il avait aussi pris la direction du restaurant La Barrière, près de Strasbourg, décroché une étoile tenue pendant dix ans, avant de descendre sur la Côte d'Azur et de reprendre du service pour dix ans au Palm Square. "Et puis un jour, c'est le moment." C'est ainsi qu'est né le Bistrot Saint-Sauveur, au Cannet (06).

Au service de la qualité

Claude Sutter a associé à son projet deux jeunes passionnés qui travaillaient avec lui au Palm Square : Nacime Ayed assure la direction du service de salle, Soufiane Mehamed le seconde en cuisine. "Nous partageons les mêmes valeurs et c'était important pour moi d'intégrer la notion de transmission dans mon projet", insiste-t-il. Omniprésent derrière ses fourneaux, le chef revendique la signature de tous ses plats et sauces, du Pâté en croûte grande tradition à la Timbale de joues de boeuf en miroton, pomme purée. "Du frais, uniquement du frais, et du fait maison", martèle-t-il. Le bistrot joue également la carte des beaux vins avec une gamme sélectionnée chez les meilleurs producteurs des différentes régions françaises.
Anne Sallé

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