Claude Sutter ouvre son bistrot

Le Cannet (06) Après avoir dirigé le Palm Square à Cannes pendant dix ans, le chef ouvre sa propre affaire à quelques pas de là.

Publié le 08 juin 2012 à 19:07
"Un jour, on a envie d'être chez soi, explique Claude Sutter, Lorrain d'origine, 36 ans de métier. J'ai fait un bistrot comme j'aurais aimé le trouver : fraternel, jovial, ouvert sur la découverte de la vie, des vins et de l'espoir." Son parcours pouvait laisser supposer une autre orientation. L'amour du métier l'avait précédemment conduit dans de belles maisons : Michel Guérard à Eugénie-les-Bains, Gérard Boyer aux Crayères à Reims, Émile Jung, au Crocodile à Strasbourg. Il avait aussi pris la direction du restaurant La Barrière, près de Strasbourg, décroché une étoile tenue pendant dix ans, avant de descendre sur la Côte d'Azur et de reprendre du service pour dix ans au Palm Square. "Et puis un jour, c'est le moment." C'est ainsi qu'est né le Bistrot Saint-Sauveur, au Cannet (06).

Au service de la qualité

Claude Sutter a associé à son projet deux jeunes passionnés qui travaillaient avec lui au Palm Square : Nacime Ayed assure la direction du service de salle, Soufiane Mehamed le seconde en cuisine. "Nous partageons les mêmes valeurs et c'était important pour moi d'intégrer la notion de transmission dans mon projet", insiste-t-il. Omniprésent derrière ses fourneaux, le chef revendique la signature de tous ses plats et sauces, du Pâté en croûte grande tradition à la Timbale de joues de boeuf en miroton, pomme purée. "Du frais, uniquement du frais, et du fait maison", martèle-t-il. Le bistrot joue également la carte des beaux vins avec une gamme sélectionnée chez les meilleurs producteurs des différentes régions françaises.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025