Villa Madie : inauguration d'une cuisine de feu face à la mer

Cassis (13) Pour son 5e anniversaire, l'établissement opte pour une cuisson unique au feu de bois.

Publié le 26 juin 2012 à 19:09

La Villa Madie fête déjà ses cinq ans. La maison de Jean-Marc Banzo garde sa vue imprenable sur mer avec doubles-terrasses donnant sur une calanque bien cachée, toujours une carte gastronomique au rez-de-chaussée mais pour l'occasion, l'établissement s'offre un lifting à l'étage. Pour cet anniversaire, la Petite Cuisine de la Villa Madie qui proposait au premier étage une formule déjeuner plus légère, pour repas pressés ou informels, garde l'esprit de ce "restaurant imaginé pour un accès plus facile, avec des critères de services plus simples", explique Jean-Marc Banzo, mais opte pour une cuisson unique autour du feu de bois. Relooké par l'architecte maison, Philippe Puvieux, l'endroit est désormais entièrement dédié à la cuisine de la mer au feu de bois. "C'est une variation des plaisirs du geste culinaire autour du feu de bois", poursuit le chef.

 

Trois modes de cuisson

Les plats s'articulent autour de trois modes de cuisson uniques : rôtissoire, four à bois et grillade lyonnaise. Pour chaque feu, trois ou quatre propositions. La carte est clairement divisée par sections : grillades, rôtisseries, braisages, gratins sont à l'honneur. Ainsi, l'on gratine les moules à la viennoise d'algues, l'on enfourne les gambas au lard de Colonnata et l'on grille tout simplement les poissons du moment. Le menu du midi à 40 € est toujours d'actualité, en revanche à la carte les tarifs flambent vite (une moyenne de 18 € pour les entrées, 29 € pour les plats et 11 € côté desserts). Cette carte de mer et de feu est à découvrir au comptoir face aux braises ou avec vue sur l'eau, ou à plusieurs autour d'une sympathique table d'hôte. 

 

Publié par Cécile CAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

Community Manager H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 26 avril 2024

Réceptionniste H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024