Villa Madie : inauguration d'une cuisine de feu face à la mer

Cassis (13) Pour son 5e anniversaire, l'établissement opte pour une cuisson unique au feu de bois.

Publié le 26 juin 2012 à 19:09

La Villa Madie fête déjà ses cinq ans. La maison de Jean-Marc Banzo garde sa vue imprenable sur mer avec doubles-terrasses donnant sur une calanque bien cachée, toujours une carte gastronomique au rez-de-chaussée mais pour l'occasion, l'établissement s'offre un lifting à l'étage. Pour cet anniversaire, la Petite Cuisine de la Villa Madie qui proposait au premier étage une formule déjeuner plus légère, pour repas pressés ou informels, garde l'esprit de ce "restaurant imaginé pour un accès plus facile, avec des critères de services plus simples", explique Jean-Marc Banzo, mais opte pour une cuisson unique autour du feu de bois. Relooké par l'architecte maison, Philippe Puvieux, l'endroit est désormais entièrement dédié à la cuisine de la mer au feu de bois. "C'est une variation des plaisirs du geste culinaire autour du feu de bois", poursuit le chef.

 

Trois modes de cuisson

Les plats s'articulent autour de trois modes de cuisson uniques : rôtissoire, four à bois et grillade lyonnaise. Pour chaque feu, trois ou quatre propositions. La carte est clairement divisée par sections : grillades, rôtisseries, braisages, gratins sont à l'honneur. Ainsi, l'on gratine les moules à la viennoise d'algues, l'on enfourne les gambas au lard de Colonnata et l'on grille tout simplement les poissons du moment. Le menu du midi à 40 € est toujours d'actualité, en revanche à la carte les tarifs flambent vite (une moyenne de 18 € pour les entrées, 29 € pour les plats et 11 € côté desserts). Cette carte de mer et de feu est à découvrir au comptoir face aux braises ou avec vue sur l'eau, ou à plusieurs autour d'une sympathique table d'hôte. 

 

Publié par Cécile CAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

37 - Tours

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 03 juillet 2025