A lire : La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence

Publié le 29 juin 2012 à 17:34

Dans cet ouvrage sur la cuisine provençale, l'auteur commence par décrire les différents alcools nécessaires à la réalisation des recettes typiques de la région comme la Bouillabaisse à la Versinthe ou les Queues de crevettes flambées au pastis en passant par la Salade de fenouil à l'orange et à la coriandre. La préface de Pascal Rolland de la liquoristerie de Provence à Venelles (13) rappele que les plantes aromatiques de la cuisine provençale telles que le  thym, le fenouil, la sauge et la citronnelle se retrouvent dans le pastis, l'Absinthe et les liqueurs de Provence.

La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence
Auteur : Marie-Claude Delahaye
Editions : Equinoxe
Prix : 19 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Nous recherchons un(e) chef de rang motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe en salle, dès maintenant. Envie de travailler dans un lieu exceptionnel au bord du lac Léman, au cœur du village médiéval d'Yvoire ? Le restaurant La Riviera Victoria propose une cuisine fran

Posté le 11 juillet 2025