A lire : La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence

Publié le 29 juin 2012 à 17:34

Dans cet ouvrage sur la cuisine provençale, l'auteur commence par décrire les différents alcools nécessaires à la réalisation des recettes typiques de la région comme la Bouillabaisse à la Versinthe ou les Queues de crevettes flambées au pastis en passant par la Salade de fenouil à l'orange et à la coriandre. La préface de Pascal Rolland de la liquoristerie de Provence à Venelles (13) rappele que les plantes aromatiques de la cuisine provençale telles que le  thym, le fenouil, la sauge et la citronnelle se retrouvent dans le pastis, l'Absinthe et les liqueurs de Provence.

La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence
Auteur : Marie-Claude Delahaye
Editions : Equinoxe
Prix : 19 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert entre 800 et 1000 couverts / jour Missions : Assure la bonne organisation et le bon déroulement du service, Responsable de la gestion du personnel, du respect des procédures, de la gestion des stocks et de la satisfaction client, Participe au recr

Posté le 25 avril 2024

Serveur H/F

73 - AIME LA PLAGNE

La Tourmaline*** Hotel & Spa à Aime (73210) recrute 2 SERVEURS H/F début mai CDD ou CDI, 2 jours de congé consécutifs, postes nourris. logé Personnes enthousiastes et souriantes pour rejoindre une équipe dynamique! Candidature: direction.tourmaline@gmail.com www.hotel-tourmaline.com

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de partie expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Vous travaillez uniquement des produits frais de qualité dans des conditions excellentes avec cuisine et laboratoire neufs. Votre rythme de travail sera en continu, rep

Posté le 25 avril 2024