A lire : La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence

Publié le 29 juin 2012 à 17:34

Dans cet ouvrage sur la cuisine provençale, l'auteur commence par décrire les différents alcools nécessaires à la réalisation des recettes typiques de la région comme la Bouillabaisse à la Versinthe ou les Queues de crevettes flambées au pastis en passant par la Salade de fenouil à l'orange et à la coriandre. La préface de Pascal Rolland de la liquoristerie de Provence à Venelles (13) rappele que les plantes aromatiques de la cuisine provençale telles que le  thym, le fenouil, la sauge et la citronnelle se retrouvent dans le pastis, l'Absinthe et les liqueurs de Provence.

La cuisine au pastis, absinthe et liqueurs de Provence
Auteur : Marie-Claude Delahaye
Editions : Equinoxe
Prix : 19 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025