Pearl en mode bistronomique

Bordeaux (33) Frère et soeur passés par l'École supérieure de cuisine française à Paris, Anne-Sophie et Charles-Edouard Gauvin apportent une belle énergie au restaurant qu'ils ont racheté en juillet dernier dans le quartier des Chartons, à Bordeaux.

Publié le 07 juin 2012 à 19:30
Il faut le dénicher. Dans le quartier des Chartrons, Pearl se glisse dans une rue discrète. Passé la porte, la déco orange éveille les sens. "Le restaurant avait bonne réputation jusqu'au départ du chef. Cela dit, ce que nous faisons n'a rien à voir. Ce qui m'intéresse, c'est de faire des choses que les autres restaurants ne font pas." D'emblée, le chef Charles-Edouard Gauvin, 31 ans et seul en cuisine avec un apprenti, a effectivement proposé du requin, du kangourou… Mais l'essentiel est ailleurs. Dans sa manière très personnelle de revisiter le produit - du frais uniquement. À l'instar du foie gras, produit incontournable. Présenté en farandole, l'intitulé de la carte détaille : Macaron maison au foie gras, mi-cuit de foie gras en robe de chocolat et gelée Loupiac, crème glacée au foie gras, huile de truffe. Le reste de la carte est à l'avenant. Le chef s'est formé à Montréal au Canada, en Australie ou à Val-d'Isère au 5 étoiles Le Barmes de l'ours. En salle, sa soeur Anne-Sophie, 34 ans, conjugue sourire et professionnalisme ; à son actif, une dizaine d'années passéedans l'hôtellerie de luxe, notamment Lutetia à Paris ou l'Hôtel du Palais à Biarritz. Expositions d'artistes, formule du jeudi soir au bar avec assiette de charcuteries ou de fromages à 10 €, le vin au verre de petits producteurs à partir de 2,50€, l'adresse ne se veut pas uniquement bistronomique avec un ticket moyen de 34 €. Elle se veut aussi un lieu de partage et de rencontres.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 10 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un EQUIPIER D'ETAGE H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Vous êtes prêt(e) à vous lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravi(e)s de vous accueill

Posté le 10 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden – Saint-Maur-des-Fossés (94) recrute pour la rentrée de septembre ! Nous recherchons nos futurs talents pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée : - Second de cuisine (H/F) - Chef de partie (H/F) - Commis de cuisine (H/F) - Équipe de salle (serveurs/serveu

Posté le 10 juillet 2025