De grandes tables accessibles à tous

Belgique La 10e édition de la Semaine du restaurant 'DiningCity' se tient du 4 au 10 juin, en Belgique et au Luxembourg.

Publié le 21 mai 2012 à 12:46

On ne change pas une formule qui gagne. Cette année encore, l'ambition de l'organisateur de la Semaine du restaurant, en l'occurrence le guide des restaurants DiningCity qui recense 700 adresses en Belgique, est de permettre à tous les gourmands et gastronomes de découvrir les grandes tables de Belgique et du grand-duché de Luxembourg. Et cela à des prix serrés. Le déjeuner trois couverts est facturé 22,50 € dans la grande majorité des restaurants. Mais les maisons affichant une étoile Michelin ou notées 15 ou 16 par le Gault&Millau peuvent éventuellement facturer un supplément de 10 € et pour les restaurants mieux notés encore (2 étoiles Michelin ou 17/18 au Gault&Millau), le supplément peut aller jusqu'à 20 €. Pour le soir, le principe est le même mais le prix du dîner débute à 27,50 €.

Les réservations sont ouvertes
"Cette année, 500 restaurants participent à l'évènement", précise l'organisateur. Et non des moindres puisque des restaurants comme Ma Langue sourit (1 étoile, Luxembourg), le Centpourcent (1 étoile, près d'Anvers) ou le Restaurant Jaloa (1 étoile, Bruxelles) figurent parmi les participants. L'an dernier, l'opération a connu un vif succès puisque 50 000 personnes en ont profité. Les inscriptions et réservations, ouvertes depuis le 9 mai, se font uniquement par internet à l'adresse suivante: www.semainedurestaurant.be. Mais mieux vaut ne pas trop tarder, les plus grandes adresses étant, bien entendu, prises d'assaut.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025