Copenhague : la petite sirène est devenue grande…

COPENHAGUE (Danemark) Entraînée par des figures comme René Redzepi et son établissement Noma, sacré pour la troisième fois meilleur restaurant du monde en 2012 par le magazine Restaurant, la capitale danoise s'affirme comme une des villes de référence sur la scène culinaire mondiale.

Publié le 18 mai 2012 à 13:56

Après des années de règne incontesté de la Méditerranée sur la géopolitique culinaire mondiale, le grand Nord est en passe de rafler la mise : modèle économique performant, envie d'air pur et de régénération, sacre du collaboratif et de l'hyper-naturalité sont dans l'air du temps. On trouve dans la capitale danoise des acteurs de premier plan comme Copenhaguen Food Consulting (Cofoco). Ce mini-empire scandinave du secteur comprend 8 restaurants, 3 concepts de vente à emporter, un magazine culinaire, un service de traiteur, un club, une boutique sur le web et plus encore… De quoi permettre, en cinq ans, à Cofoco de s'imposer avec une cuisine et une nourriture de qualité et à des prix raisonnables.

L'innovation ne leur fait pas peur

Chacun des restaurants de Cofoco décline un concept différent : cuisine française de bistrot au Trois Cochons, restauration italienne chez Vespa ou Spuntino, pub british, cuisine du marché… avec un ticket moyen autour de 275 couronnes - 37€ - pour 3 plats.
Et l'innovation ne leur fait pas peur : son dernier établissement, Oysters & Grill rompt avec le modèle traditionnel avec une vente au poids. Steaks et poissons y sont proposés par portion de 100 grammes, comme chez le détaillant : un mode de dégustation plus informel dans un décor de maison d'été aux touches savamment kitsch…


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025