Nicolas Sarkozy remet les insignes de de chevalier à Guillaume Gomez

Publié le 15 mai 2012 à 00:23
Quelques jours avant de quitter ses fonctions, le président de la République a rendu hommage au personnel de l'Elysée. Il en a profité pour remettre en personne les insignes de chevalier dans l'Ordre national du mérite à Guillaume Gomez, chef de cuisine adjoint auprès de Bernard Vaussion et MOF. « Si vous saviez ce que les chefs d'Etat étrangers me disaient de la cuisine de l'Elysée…  vous n'imaginez pas combien vous comptez pour l'image de la France », a souligné Nicolas Sarkozy. « Je n'ai eu assez de temps ces dernières années pour vous témoigner ma reconnaissance, a-t-il ajouté. Je sais pouvoir compter sur chacun de vous. J'ai travaillé avec la meilleure équipe du monde. Vous êtes la permanence de la France. Vous êtes l'institution. Vous allez continuer. Je vous souhaite d'être heureux dans vos fonctions. Il n'y a pas de raison que vous ne le soyez pas ». Dans la somptueuse salle des fêtes de l'Elysée, on a rarement vu autant de cuisiniers. Guillaume Gomez, également président de l'association Les Cuisiniers de la République, avait convié de nombreux confrères et amis. Ils ont répondu présent.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025