Dix chefs de Touraine en plein air à Vitiloire

Tours (37)

Publié le 27 avril 2012 à 19:04

Les 2 et 3 juin prochains, la ville de Tours (37) fête les vins de Loire, la gastronomie et l'art de vivre ligériens avec Vitiloire, le grand salon des vins de Loire organisé sur les boulevards du centre ville en plein air. Pour cette 10e édition, dix grands chefs de Touraine ont décidé de sortir de leurs cuisines pour s'associer à cette manifestation autour d'ateliers culinaires. En binôme avec un viticulteur ou un sommelier, les chefs concocteront devant le public une recette à partir d'un produit du terroir emblématique de la gastronomie tourangelle et expliqueront les accords mets et vins.

Les chefs participants : Romain Grasso (Le Fleuray à Amboise), Christophe Duguin (Au Chapeau rouge à Chinon), Didier Edon (Domaine des hautes roches à Rochecorbon), Mickaël Téluk (L'Arôme à Tours), Jérôme Guichardon (Le Bout du monde à Berthenay), Florent Martin (Au Martin bleu à Tours), Bastien Gillet (L'Auberge Pom'poires à Azay-le-Rideau), Olivier Arlot (La Chancelière à Montbazon), Thomas Legendre (Le Coin de table à Tours) et Xavier Aubrun (L'Odéon à Tours).


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025