À Orléans, La Chancellerie veut "rattraper le temps perdu"

Orléans (45) Le nouveau propriétaire relance cette brasserie emblématique du centre-ville.

Publié le 30 avril 2012 à 18:43


Fermé le 2 janvier pour travaux, La Chancellerie a rouvert ses portes début avril, place du Martroi en plein coeur d'Orléans (45). Établissement emblématique, longtemps magnifié par les frères Erta avant de se déclasser progressivement, ce restaurant veut retrouver les lustres de son passé sous la direction de Xavier Ferreira. Le nouveau propriétaire tenait une Taverne de Maître Kanter à Montargis (qu'il vient de céder) avant de tomber sous le charme de cet ancien relais de poste qui a vu les amours de Frédéric Chopin et George Sand.  "Je voulais retrouver l' excellence qui a fait sa renommée et en faire une vraie brasserie à la parisienne, explique-t-il. Mais cela imposait de tout changer." Il a investi près de 900 000 € pour restructurer entièrement le bâtiment. Au total, la brasserie proposera 150 places à l'intérieur, 50 sur une terrasse chauffée et 100 en plein air. Si la révolution est dans la décoration et l'aménagement intérieurs, elle est aussi dans la carte avec la priorité donnée aux poissons et fruits de mer et aux viandes de qualité tandis que la carte des vins fait la part belle aux grandes appellations.

Avec une équipe de 24 personnes (30 sont prévues à terme) et une ouverture 7 jours sur 7, de 9 heures à 23 heures, la brasserie veut "rattraper le temps perdu" pour retrouver sa place dans les références orléanaises. Xavier Ferreira espère pour cela atteindre rapidement un chiffre d'affaires compris entre 2,5 et 3 M€.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025