Dix chefs de Touraine en plein air à Vitiloire

Tours (37)

Publié le 27 avril 2012 à 19:04

Les 2 et 3 juin prochains, la ville de Tours (37) fête les vins de Loire, la gastronomie et l'art de vivre ligériens avec Vitiloire, le grand salon des vins de Loire organisé sur les boulevards du centre ville en plein air. Pour cette 10e édition, dix grands chefs de Touraine ont décidé de sortir de leurs cuisines pour s'associer à cette manifestation autour d'ateliers culinaires. En binôme avec un viticulteur ou un sommelier, les chefs concocteront devant le public une recette à partir d'un produit du terroir emblématique de la gastronomie tourangelle et expliqueront les accords mets et vins.

Les chefs participants : Romain Grasso (Le Fleuray à Amboise), Christophe Duguin (Au Chapeau rouge à Chinon), Didier Edon (Domaine des hautes roches à Rochecorbon), Mickaël Téluk (L'Arôme à Tours), Jérôme Guichardon (Le Bout du monde à Berthenay), Florent Martin (Au Martin bleu à Tours), Bastien Gillet (L'Auberge Pom'poires à Azay-le-Rideau), Olivier Arlot (La Chancelière à Montbazon), Thomas Legendre (Le Coin de table à Tours) et Xavier Aubrun (L'Odéon à Tours).


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu atypique et audacieux imaginé aux côtés du célèbre architecte d'intérieur Martin Brudnizki et le direct

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Recherche second de cuisine pour épauler le chef. Secteur notre dame avec gros débit. Personne polyvalente demandé. Horaires 8h/16h ou 9h/18h Merci de vous présenter directement a la brasserie LE dante avec un Cv. 2 rue dante 75005 Paris. Salaire selon compétences. 12€/net heure minimum.

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal

Modifié le 09 mai 2025