Chez Denys devient Caffé Murano

Lyon (69) Six mois après avoir ouvert un restaurant de spécialités bouchères, Denys Bonnand transforme son établissement en trattoria.

Publié le 23 avril 2012 à 17:32

Après dix ans aux commandes du River Boat, une péniche-restaurant des bords du Rhône, Denys Bonnand a vendu son affaire pour ouvrir, en septembre dernier, Chez Denys, un restaurant de viandes grillées au coeur de la presqu'île. Seulement, après quelques mois d'activité, le gérant a dû se résoudre à une évidence : le concept ne marchait pas. "On était forcément plus cher que les grandes enseignes de grill du quartier. De plus, le restaurant est situé dans une rue peu passagère, à l'écart des axes commerçants. Du coup, j'ai préféré changer rapidement de thématique avant qu'il ne soit trop tard", avoue Denys Bonnand. 

Cuisine plus fédératrice

Et pour séduire la clientèle, le gérant a misé sur la cuisine italienne, plus fédératrice et meilleure marché. Il a ainsi donné une tonalité plus méditerranéenne à la décoration (masques vénitiens au mur, poster représentant des pâtes de verre de Murano....), et proposé une nouvelle carte 100 % italienne composée de pasta, pizza, risotto et antipasti. Les prix ont également été revus à la baisse, avec une formule midi à 13,5 €. "En un mois seulement, la fréquentation a pratiquement doublé", se réjouit le gérant. Mais ce Caffé Murano n'est qu'une étape pour Denys Bonnand, qui projette d'ouvrir l'an prochain un nouvel établissement sur les bords de Saône, près de Lyon. "Ce sera un grand complexe qui fera à la fois bar-restaurant et discothèque", promet le gérant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

01 - Ferney-Voltaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 03 juillet 2025

Cuisinier H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte de produits de saison et de région. Le bar niché au sein de l

Posté le 03 juillet 2025

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025