Michelin 2012 : "Une totale et belle surprise"

Brest (29) Philippe Le Bigot - Le M - Brest (29) Le chef affiche un large sourire depuis l'annonce de sa première étoile, décernée pour sa table ouverte il y a quatre ans à Brest.

Publié le 19 avril 2012 à 16:15


Cela fait près de quatre ans que Philippe Le Bigot et Bruno Diabaoui, tous deux cogérants, ont ouvert le restaurant Le M, une belle maison de maître datant de 1936, située dans le quartier de Kérinou à Brest.

Philippe Le Bigot, 39 ans, a commencé sa carrière comme apprenti dans de petits restaurants, à 16 ans. Après l'école hôtelière, il enchaîne les expériences  dans de nombreux restaurants : à Paris chez Jacques et David Martin et au Pré Catelan ; puis à Carnac, au Thalasso & Spa Resort ; aux Antilles, au Sofitel de Saint-Barthélemy et au Mercure de Saint-Martin.

C'est Patrick Jeffroy, le chef doublement étoilé de Carantec, qui leur a téléphoné pour leur annoncer la nouvelle : "C'était une totale et belle surprise ! Durant quelques jours nous avons été sur un petit nuage, les coups de téléphone pour nous féliciter ont été nombreux, sans compter les messages sur internet."

Serein

Une étoile qu'il partage avec son associé Bruno Diabaoui, responsable de la salle, qui guide les clients dans le choix des vins (près de 300 références). Philippe reste cependant très serein : "Cette étoile, je la dois aussi à ma clientèle qui m'encourage sans cesse, à toute notre équipe et aux fournisseurs. Nous allons continuer comme avant avec la même rigueur, les produits locaux et continuer d'innover tout en gardant une grande qualité." Les deux associés assurent qu'ils conserveront des tarifs accessibles et toujours ce cadre agréable qui fait le charme de cette belle demeure.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Recherche SERVEURS(euses) temps complet et temps partiel. CDI. Fermé week-end. Se présenter avec CV: Le Grand Pan, 20 rue Rosenwald 75015 Paris. legrandpan@gmail.com 06.65.53.20.00./ 06.77.42.66.35. No.153S4701

Posté le 29 mars 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Le CCAS de Toulouse recrute son/sa Responsable de la Cuisine Interservices ! Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et avez une expérience de responsable en cuisine centrale ? Venez rejoindre notre collectivité en envoyant votre CV, diplôme et lettre de motivation à : recrutement.permanent@ccas-toulouse

Modifié le 29 mars 2024

Cuisinier H/F

72 - SABLE SUR SARTHE

Le restaurant du Golf Le Martin Pêcheur recherche un CUISINIER(E) motivé(e), poste évolutif, dés à présent à 35h/ semaine. Avantage: service du midi uniquement (ex :9h-16h) sans coupure et dans un cadre reposant. Salaire négociable selon expérience. Repos: Lundi + 1 autre jour. Contact: 02.43.9

Posté le 29 mars 2024