Amoné, ou le cordon bleu nomade

Paris

Publié le 22 novembre 2022 à 11:20

Lorsqu’il était enfant, Guillaume Verlet dégustait tous les mercredis un cordon bleu concocté par sa grand-mère. Une vingtaine d’années plus tard, l’autodidacte et son associé Pierre Renaud transforment ces souvenirs d’enfance en un concept innovant. Chez Amoné, à Paris, les cordons bleus maison sont proposés en format ballotine, pour une consommation nomade.

La carte ultra-réduite décline quatre recettes (dont une végétarienne et une de saison), quelques variations sucrées, et deux types d’accompagnement (sucrine ou pommes noisette). “Les produits répondent à un cahier des charges exigeant (fromage AOP, jambon sans nitrite et issu d’élevages à croissance lente, boissons artisanales…) et sont quasi-exclusivement français”, insiste le tandem.

Il faut compter entre 9 et 10 € pour une ballotine, 2,5 € pour les garnitures, et 50 centimes pour les sauces maison.

 

#guillaumeverlet# #amoné#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024