Amoné, ou le cordon bleu nomade

Paris

Publié le 22 novembre 2022 à 11:20

Lorsqu’il était enfant, Guillaume Verlet dégustait tous les mercredis un cordon bleu concocté par sa grand-mère. Une vingtaine d’années plus tard, l’autodidacte et son associé Pierre Renaud transforment ces souvenirs d’enfance en un concept innovant. Chez Amoné, à Paris, les cordons bleus maison sont proposés en format ballotine, pour une consommation nomade.

La carte ultra-réduite décline quatre recettes (dont une végétarienne et une de saison), quelques variations sucrées, et deux types d’accompagnement (sucrine ou pommes noisette). “Les produits répondent à un cahier des charges exigeant (fromage AOP, jambon sans nitrite et issu d’élevages à croissance lente, boissons artisanales…) et sont quasi-exclusivement français”, insiste le tandem.

Il faut compter entre 9 et 10 € pour une ballotine, 2,5 € pour les garnitures, et 50 centimes pour les sauces maison.

 

#guillaumeverlet# #amoné#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025