Arsène surfe sur l'omelette

Paris (75) Le concept parisien revisite ce grand classique version fast-good.

Publié le 06 juin 2017 à 11:45
Gabin Formont a fait ses armes chez Big Fernand. Mais après avoir géré un restaurant de la marque et développé la partie traiteur du groupe, le jeune homme décide de voler de ses propres ailes. "Un ami qui revenait d'Inde m'a parlé d'une petite échoppe qui vendait des omelettes dans la rue. Je me suis dit que personne n'avait encore exploité ce créneau en France et qu'il y avait vraiment quelque chose à faire", raconte-t-il. Pour vérifier son intuition, Gabin Formont monte un stand dans une rue du Xe arrondissement et vend plus de 100 omelettes en quelques heures.

L'entrepreneur ouvre donc Arsène en juin 2016, rue Saint-Denis, dans le IIe arrondissement de Paris. "La préparation se fait comme dans un restaurant gastronomique : on bat les oeufs dans la poêle pendant dix secondes, ce qui rend les omelettes baveuses, onctueuses et sans coloration", insiste-t-il. Les omelettes, "revisitées avec des produits de qualité", se veulent nomades. Une tuile de pain a ainsi été conçue avec un artisan boulanger, afin de faciliter la vente à emporter et les livraisons qui représentent la moitié du chiffre d'affaires.

 

Un mono-produit compliqué

Cinq recettes figurent au menu. "La Ferté-Gaucher - jambon fermier, raclette de Savoie, oignons confits, poitrine fumée grillée, ciboulette - et la Maincy - poêlée de champignons de Paris, roquette, tomates séchées, persil - sont nos best-sellers", glisse le néo-restaurateur. Deux formules, à 12 et 15 €, permettent de découvrir les accompagnements (par exemple la galinette, un millefeuilles de pommes de terre cuit au four pendant trois heures) et les desserts, comme l'omelette sucrée ou la soupe-rousse (pain perdu à l'ancienne).

L'établissement d'une quarantaine de places assises accueille entre 50 et 80 clients par jour. "On a quasiment rempli nos objectifs. Le brunch marche très bien le week-end, et le produit plaît énormément. Mais on n'a pas choisi le mono-produit le plus simple. Les gens ne pensent pas spontanément à manger de l'omelette. C'est un gros travail que de leur donner envie ! On pense se diversifier un peu pour améliorer la fidélisation", ajoute-t-il.

Gabin Formont espère lancer un deuxième point de vente dès lors que cette première adresse sera consolidée, et n'exclut pas un déploiement en franchise.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Dominique Catella

vendredi 2 juin 2017

Excellente idée
Il faut aller chercher des recettes dans d'autres pays
L'ADN doit être l'œuf mais pas l'omelette
Bonne reussite

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024