Mon Salade Bar, un concept revisité

Lyon (69) Béatrice Touiller et Guillaume Schwendenmann ont associé leurs compétences pour créer un restaurant dont le concept repose sur un saladier à prix unique.

Publié le 12 avril 2017 à 12:33

C'est après un séjour à New York que Béatrice Touiller décide d'importer le concept du bar à salades à Lyon. La jeune femme, qui a travaillé dans l'hôtellerie de luxe après être passée par l'école hôtelière de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie), connaît bien le monde de la restauration puisqu'elle a ouvert, en 2012, un restaurant dédié à la clientèle d'entreprise dans un parc d'activité de l'agglomération lyonnaise. Elle y teste le concept puis, devant le succès remporté, décide d'ouvrir un établissement thématique au coeur de Lyon, en face du palais de justice. 

La gérante ne s'est pas lancée seule puisqu'elle a fait appel à Guillaume Schwendenmann. Diplômé de l'Institut Paul Bocuse, avec une spécialisation en arts culinaires et management, ce dernier a, par ailleurs, créé une école de cuisine pour particuliers (Cook&Go) à Lyon, en 2006. "On est très complémentaires, explique Béatrice Touiller. Je gère le marketing, le développement, les RH..., tandis que Guillaume s'occupe de la logistique et de l'opérationnel, de la mise en place des process..."

 

Soixante ingrédients en libre service

Dans un cadre moderne et épuré où domine le bois, Mon Salade Bar propose une soixantaine d'ingrédients chauds et froids en libre service, qui suivent le rythme des saisons : viandes, poissons, légumes, fromage... L'offre repose sur un saladier d'une contenance de 750 ml au prix unique de 9,9 €. Le client peut ainsi composer sa salade avec les ingrédients de son choix, avec la seule condition de pouvoir fermer le couvercle du saladier ! 

Côté recettes, Mon Salade bar se démarque également par une offre travaillée, avec des ingrédients cuisinés sur place (poulet mariné à l'asiatique, boeuf à la mexicaine, effiloché de porc...), un choix de six sauces maison (vinaigrette, César...), des pains artisanaux, ou encore un bar à yaourts que l'on peut agrémenter de dix toppings au choix (fruits, crème de marrons, chocolat....). "On propose une restauration de qualité, à la fois saine et gourmande, élaborée avec des produits frais. Cela répond à la demande de la clientèle de bureaux qui souhaite se faire plaisir à midi à petit prix", assure Guillaume Schwendenmann. À terme, les deux associés aimeraient dupliquer leur concept dans un autre quartier de Lyon. 

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025