La technologie s'invite au salon Rapid Resto

Paris (75) La 10e édition du salon spécialiste de la vente à emporter, du snacking et de la street food se tiendra les 14 et 15 septembre au parc des expositions de Paris.

Publié le 05 septembre 2016 à 17:50

Start-up, innovation, solutions numériques sont parmi les thèmes que le salon Rapid Resto abordera en grande partie cette année, les 14 et 15 septembre au parc des expositions de Paris (XVe). Sur la Foodtech Avenue, des start-ups spécialisés sur les nouveaux produits Food & Beverage seront mises en avant. 

En complément, la Pitching Place permettra aux créateurs des startups de présenter leurs solutions innovantes aux experts et visiteurs en 15 minutes chrono, une fois par jour. Ils pourront également s'affronter devant un jury de professionnels de la restauration, du numérique et du financement. "Une compétition de pitchs [présentations succinctes NDLR], ça ne s'est jamais vu", ajoute le directeur du Salon Xavier Fiquemo

 

Tendances, food trucks et fast good

Durant les deux jours, les tables rondes animées par Nicolas Nouchi (directeur général de CHD Expert) et ses intervenants soulèveront des questions autour des tendances du marché : le digital, la livraison, l'offre américaine, le 'sans', les boissons premium, la franchise, la restauration boulangère, le bio, le circuit court…

Autre temps fort, la remise du Truck d'or dans le cadre de la 4e édition du Street Food international festival organisé en parallèle du salon, avec 15 food trucks en compétition. Le chef François Pasteau présidera le festival, ainsi que les Salons Rapid Resto et Bonexpo dont c'est la première édition cette année. Bonexpo sera axé sur l'alimentation saine, de qualité, respectueuse de l'environnement, en circuit court, bio, sans allergènes, et sur les produits 'd'exception'. "Il s'agit de répondre à une demande forte du client final", précise Xavier Fiquemo.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025