Depuis 2001, date d'ouverture de la première unité,
l'enseigne propose des recettes 100% végétales, sans produit d'origine animale.
Ces plats sont dorénavant reconnaissables facilement grâce à un pictogramme. Tout
en conservant des recettes à base de viande, poisson, oeuf, etc., EXKi met ainsi
en avant les bienfaits du 100% végétal.
Quelques recettes : L'entrée froide Assouan : légumes
bio, houmous, huile de sésame, La petite salade Alméria : boulgour, lentilles
corail, huile d'olive, Le sandwich Gabriel : ciabatta bio, houmous de lentilles
bio aux graines de fenouil, La salade duo Ha-Long : quinoa bio, petits pois,
mange-tout, émulsion de curry rouge et coco, Le plat chaud Jodhpur: curry de
légumes, pois chiches, émulsion de curry jaune.
Aujourd'hui, EXKi c'est 84 restaurants répartis dans 6 pays.
Les toutes nouvelles adresses : à Paris (Boulogne, l'Arche de la Défense
et Orly Sud), à Marne-la-Vallée (Val d'Europe), à la Gare Centrale d'Amsterdam
(aux Pays-Bas) et sur Madison Avenue (à New York).