Le Five, une nouvelle offre de snacking sans gluten à Lyon

Lyon (69) Après quinze ans dans le secteur automobile, Arnaud Faure a souhaité changer de vie en ouvrant son restaurant. La carte est 100 % maison et propose aussi des plats sans lactose, végétariens voire même vegan.

Publié le 11 décembre 2015 à 10:43

Pour Arnaud Faure, sa reconversion professionnelle était mûrement réfléchie. Cet ancien cadre a commencé par suivre une formation spécifique de dix semaines proposée par l'Institut Bocuse, à Écully (69), destinée à ceux qui veulent ouvrir ou reprendre un restaurant. Le jeune entrepreneur a pu se lancer plus sereinement et ouvrir son restaurant Five, à Lyon. Son idée ? Proposer une restauration rapide saine et équilibrée, mais surtout sans gluten. "Mon épouse est intolérante au gluten et nous avons toujours eu des difficultés à trouver des restaurants adaptés. D'où ma volonté de proposer une offre de restauration sans gluten, avec également quelques plats sans lactose, végétariens et même vegan, sans aucun produit d'origine animale. Autre principe : notre cuisine est 100 % maison, même le pain, et faite à partir de produits frais, parfois bio ou issus de producteurs de la région", explique Arnaud Faure.


Libre-service et épicerie fine

Pour l'épauler, le gérant a fait appel à la chef, Pauline Fleuret qui a travaillé à différents postes à la Cour des Loges à Lyon. Ensemble, ils élaborent la carte qui est composée d'un plat du jour, de salades composées, de soupes, de sandwichs clubs et de pâtes. Les formules oscillent entre 9,90 € et 16,50 €. Pour permettre à la clientèle de déjeuner rapidement, le gérant a opté pour le libre-service. Chacun peut emporter son plat ou déjeuner sur place. En parallèle, Arnaud Faure a installé au coeur du restaurant une petite épicerie fine, qui ne propose que des produits sans gluten, et souvent bio.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie (du matin) H/F - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de partie H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La Coupole vous ac

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

92 - Saint-Cloud

Chef(fe) de partie H/F QUAI OUEST - la Guinguette chic au bord de l'eau située en face du Bois de Boulogne MissionNous recherchons un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour le restaurant QUAI OUEST A propos du restaurant :  Quai Ouest, la guinguette chic au bord de l’eau située en face du bois

Posté le 30 avril 2025

Directeur d'hôtel H/F

Afrique

DIRECTEUR D'HÔTEL 3 ETOILES Un hôtel 3 étoiles basé à Douala au Cameroun comportant 55 chambres et suites, 3 salles de réunion, 1 salle de fête (piscine, salle de sports) recrute un directeur qui va prendre en charge le lancement des activités, la coordination générale des opérations et gérer l'éta

Posté le 30 avril 2025