Palo Alto, plats maison et self-service

Bordeaux (33) Dans sa 'café-téria', Léa Nitaro propose salades, soupes, sandwichs et desserts, réalisés avec les produits du marché.

Publié le 10 novembre 2015 à 15:57

Après un passage par la restauration classique, Léa Nitaro - psycho-sociologue de formation - a eu envie de revenir à l'essentiel et a ouvert fin avril sa 'café-téria', Palo Alto sur les quais de Bordeaux (33). "Je priorise le cadre et ce qu'il y a dans l'assiette - d'où l'idée d'un self-service pour un meilleur rapport qualité-prix", résume-t-elle. Le petit restaurant (14 places assises à l'intérieur) a le privilège d'être doté d'un patio, qui compte 30 places assises. La commande et le service se font au comptoir, et chacun débarrasse son plateau. "L'essentiel dans la restauration n'est pas de se faire servir. Les étrangers ne sont pas surpris par le fait de débarrasser… Les Français le sont mais comprennent l'idée", sourit Léa Nitaro.

Après s'être approvisionnée au marché, elle prépare salades, soupes, sandwichs ou desserts avec ses deux co-équipiers. Chacun est polyvalent afin de connaître les différents postes. Tout est fait maison, s'emporte ou se consomme sur place. "Cet hiver, nous allons proposer des plats chauds à l'assiette, toujours servis au comptoir. Nous avons mis à disposition un four micro-ondes dans la salle, mais ce n'est pas dans la culture du client de réchauffer son plat", explique Léa Nitaro. Elle veut faire évoluer ce lieu de vie en fonction des saisons et de ses envies.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025