Marshall's Diner : l'Amérique à Toulouse

Toulouse (31) Pecan Pie, burger, hot-dog, cheese cake figurent à la carte du restaurant créé par trois associés : Thomas Brun, Maxime et Laurent Demmer.

Publié le 03 novembre 2015 à 17:39
"Notre idée n'est pas de faire le meilleur burger de Toulouse, explique Maxime Demmer, l'un des trois associés de Marshall's Diner, mais bien d'offrir un dépaysement avec un service à l'américaine." Pour bien afficher sa différence, l'établissement se présente comme un restaurant et non comme un fast-food. Thomas Brun, Maxime et Laurent Demmer ont choisi de proposer des mets traditionnels américains et de travailler avec des fournisseurs qui importent directement des États-Unis. Ils sont par exemple très fiers de leur cheese-cake typiquement new-yorkais. "Mais nous avons voulu y apporter quelque chose de plus en choisissant des artisans locaux. Les frites sont fraîches, le pain des burgers est spécialement préparé pour nous par un boulanger local, détaille Maxime Demmer. Nous avons choisi de nous lancer en indépendant pour être plus libre. On ne marge pas autant que le ferait une chaîne, mais l'avantage est de pouvoir proposer ce qu'on veut à nos clients."

"Se présenter au client"

Les trois associés veulent miser sur l'accueil, en bouleversant certaines habitudes de service : "On demande à nos serveurs de se présenter spontanément au client, en indiquant leur prénom. Ce qui n'est pas habituel en France", précise Laurent Demmer, qui souhaite créer de cette façon une proximité avec le client.

La décoration a été particulièrement soignée : du rouge, du noir et du blanc, un juke-box typiquement américain. "Nous avons travaillé sur l'ambiance musicale afin d'offrir un vrai dépaysement, une plongée dans les USA", s'amuse Maxime Demmer. Au total, 700 000 € ont été investis, pour un ticket moyen de 12 à 15 €, 109 couverts et une trentaine en terrasse. Les associés tablent sur un million d'euros de chiffre d'affaires pour leur première année, avant, éventuellement, de dupliquer le concept.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025