Au Wave Surf Café, l'eau coule à flots

Bordeaux (33) À Bordeaux, le Wave Surf Café allie un espace de restauration rapide et un espace de loisirs avec une vague artificielle.

Publié le 21 octobre 2015 à 18:49

À Bordeaux, un lieu unique en France a ouvert ses portes en juin : il abrite la première vague artificielle, en intérieur, fonctionnant à l'année. Le Wave Surf Café a été imaginé par Philippe Roger et Damien Brad, ancien moniteur de ski. À la glisse sur la neige, leur idée de départ, ils ont finalement préféré la glisse sur l'eau - une activité jugée moins saisonnière - et ont déniché un ancien chai à rhum proche du centre-ville pour installer un équipement formant une vague artificielle, ainsi qu'un espace de restauration.

"Cet espace central est notre poste de commandement ! Nous devons pouvoir tout y faire : l'accueil, la vente, le service du snacking et des boissons, etc.", sourit Damien Brad. Le lieu reflète une atmosphère de bord de mer, avec du mobilier en bois, des canapés, un long bar et des tabourets. Le café propose une restauration rapide simple (hot-dog, pizza, burger, tapas) achetée à divers prestataires. "Nous proposons de la restauration qui se mange de façon conviviale et qui tient au corps. Nous allons faire évoluer nos formules d'ici cet hiver car il y a un gros bassin de salariés aux alentours. Nous pensons à des formules de type menu complet avec une session de trente minutes de glisse pour environ 20 €", indique Damien Brad. Une pause-déjeuner originale.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Adresse mythique parisienne des Halles, ouvert tous les jours 24h/24 Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensem

Posté le 30 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Manager h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre café-restaurant La Girandole.  Un Manager H/Fen CDI. A propos du restaurant : La Girandole Café – Restaurant est installée dans les jardins du Château de Versailles (78).  Elle vous accuei

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025