La bonne surprise du Pancook

Lille (59) Du pain en miche garni de goulasch : voilà la spécialité proposée par Pierre-Benoit Casterman, ancien cadre de l'hôtellerie et du tourisme de luxe.

Publié le 18 septembre 2015 à 12:21

Pierre-Benoit Casterman a le sens de l'humour (il se fait appeler Pif !) mais aussi celui des affaires. Cet ancien cadre de l'hôtellerie et du tourisme de luxe, créateur des appart'hôtels Cosy's à Lille est retourné à ses amours d'il y a dix ans : la restauration. Il s'occupait de l'accueil des clients, donc "des relations publiques", de l'estaminet de ses parents à Verlinghem (Nord).

Aujourd'hui, il fait la même chose (avec la direction en plus) de son propre établissement lillois : le Pancook. Ce drôle de nom est inspiré par celui de la rue qui fait l'angle du restaurant. Il lui a aussi donné l'idée du plat vedette : le pannecook. "C'est un plat traditionnel dans les pays de l'Est : un goulash dans une miche de pain", explique-t-il. Il raccourcit le nom et créée sa propre recette, avec des plats traditionnels français "et surtout des produits exclusivement frais !", insiste-t-il.

Une évidence qu'il associe avec un sens de l'accueil client qu'il estime primordial en restauration. Résultat : le Pancook ne désemplit pas, malgré une localisation loin du centre-ville. Sur les réseaux sociaux, les clients du Pancook ont créé un buzz incroyable et… international.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025