Bertrand Jallerat consolide son emprise sur Chartres

Chartres (28) Le patron du Grand Monarque ouvre, en association avec Nicolas Mendès, la Maison Monarque, une boutique gourmande face à la cathédrale.

Publié le 30 juin 2015 à 19:06

Patron du Grand Monarque, établissement de prestige avec son hôtel Best Western et le Georges, seul restaurant étoilé de Chartres (28), Bertrand Jallerat fourmille d'idées et multiplie les investissements. Associé à Nicolas Mendès, jeune chef du Georges, il vient ainsi d'ouvrir La Maison Monarque juste en face de la cathédrale. Ce salon de thé "où l'on aime se retrouver, partager et se régaler" est un lieu de petite restauration mais aussi une boutique gourmande. "C'est pour nous l'occasion d'affirmer et d'afficher nos savoir-faire, affirme Bertrand Jallerat, car tous nos produits sont locaux ou fabriqués sur place."

La boutique propose ainsi pâtisseries, chocolat, glaces, salades ou sandwichs entièrement faits maison. Mais La Maison Monarque propose aussi de grandes spécialités comme le pâté de Chartres ou Le Pèlerin, un gâteau spécialement créé par Nathalie Jallerat et Nicolas Mendès. "Nous voulons transposer dans cette Maison ce que nous faisons au Georges", poursuit Bertrand Jallerat. Installée à la place d'une banque, la boutique renforce l'attractivité d'un autre établissement contigu, le Bistrot de la cathédrale, entité bistronomique de la famille Jallerat. Mais l'entrepreneur n'en oublie pas pour autant son navire amiral, le Grand Monarque. Après la création d'un salon Madeleine Castaing, l'hôtel 4 étoiles va s'enrichir de quatre nouvelles chambres pour porter sa capacité à 59 chambres avec l'installation d'un nouvel ascenseur et une ambition renouvelée : "Gagner en maturité et en qualité." L'hôtelier se lance également, en association avec Francis Mauger, dans l'hôtellerie économique avec un Première Classe de 73 chambres qui vient juste d'ouvrir ses portes en périphérie de Chartres.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024