Angers à l'heure des food trucks

Angers (49) Ils sont trois à tourner sur les marchés et aux abords de la ville. Ils seront une douzaine au printemps.

Publié le 10 février 2014 à 15:19

Ils ont voulu un food truck à leur image, un parti pris souvent lié à un changement de vie. Après avoir tenu une brasserie dans le Nord, puis vendu des vêtements à Angers (49), Marie-Line Garcin a eu envie de tenter l'aventure. Pâtissier de formation, Christophe Cochard a voulu se remettre aux fourneaux après avoir été, entre autres, agent de sécurité. Tous deux ont donc sauté le pas - en 2012 pour elle et 2013 pour lui -, et investi dans un véhicule : 25 000 € pour elle et 11 000 € pour lui, car il a opté pour une remorque : "C'est plus sportif à accrocher, décrocher, installer, mais je m'y suis fait. Même à 50 ans !" Marie-Line Garcin, dans son Little food truck, propose des hamburgers-frites, "avec des frites faites comme dans le Nord". Au Truck à part, Christophe Cochard sert crêpes et galettes. Le ticket moyen des deux camions : 7 €. "Pour du fait du jour avec des produits locaux", souligne Marie-Line Garcin.
 

Difficultés de stationnement

La principale problématique reste les autorisations de stationnement. Interdits en centre-ville, les camions doivent se faire accepter sur les marchés, les parkings ou près des bureaux. Parfois, Christophe Cochard installe sa remorque dans les jardins de particuliers le week-end, le temps d'un mariage, d'une fête… Ce qui laisse peu de temps de repos. "Je travaille dix heures par jour", confie-t-il. Marie-Line Garcin démarre à 6 heures et s'arrête à 21 heures. Malgré cela, le phénomène prend de l'ampleur à Angers. Un troisième camion, le Street food girl, circule notamment du côté de Beaucouzé (49), et propose sandwiches et burgers. Une dizaine de nouvelles enseignes sont attendues d'ici le printemps.


Publié par Texte et vidéo : Anne Eveillard



Commentaires
Photo
Thomas

lundi 17 février 2014

Sympa et courageux; Marie-Line: 30 hamburgers à 7€50 = 225€ Brut quand tout va bien (météo, vacances, saisons, ...) -TVA, -denrées, -frais divers, -amortissements, ... un plan à encourager?
Thomas

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025