231 East Street mise sur un développement sous contrat de partenariat

Publié le 21 février 2014 à 17:07

La chaîne de burger créée à Strasbourg par Cédric Moulot en 2011, qui s'est rapproché pour développer 231 East Street de Franck Riehm et Eric Senet, fondateurs de l'enseigne Flam's il y a plus de 20 ans, inaugurait fin janvier sa première unité parisienne au 2 rue de Pépinière, à deux pas de la gare Saint-Lazare. Disposant de 20 places assises, cette adresse, gérée par Sébastien Bachelard, propose des burgers cuisinés à la commande et devant le client. "231 East St a opté pour le contrat de partenariat, plutôt que le contrat de franchise classique. Le contrat de partenariat est une variante du contrat de franchise, qui permet d'avoir une relation plus égalitaire dans un esprit de collaboration entre les partenaires. Aujourd'hui, nous avons 6 restaurants dont 4 en contrat de partenariat et 2 en propre, indique Cédric Moulot, qui souhaite avant tout asseoir sa marque en France avant de se développer à l'étranger. L'international n'est pas une piste prioritaire, mais nous restons ouvert pour évaluer toutes les possibilités en cas d'opportunités intéressantes". Trois nouveaux points de vente sous contrat de partenariat sont programmés dont "l'un dans le nouveau centre Qwartz de Villeneuve la Garenne à Clermont-Ferrand (63), et l'autre en centre-ville d'Aix-en-Provence (13)".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

33 - SAUTERNES

La petite équipe chaleureuse du restaurant bistronomique Le Cercle Guiraud menée par Frédéric Flament recherche un/e Maître d'Hôtel ! Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits locaux et de saison par la Brigade impliquée et conviviale du Chef

Posté le 06 mai 2025