Xavier Fiquemo (Rapid & Resto Show) : "Les clients veulent du vite, du bon et du pas cher"

2013 est une année de transition pour la société Rapid Resto, qui a fait l'acquisition du salon en février dernier. Rencontre avec son directeur.

Publié le 08 novembre 2013 à 11:54

L'Hôtellerie Restauration : Quels conseils pouvez-vous donner aux visiteurs pour préparer leur venue à la 7e édition de Rapid & Resto Show ?

Xavier Fiquemo : L'idée est de bien identifier ses demandes et ses attentes en amont et, sur le salon, de profiter de cette plate-forme de rencontres entre professionnels pour faire le point sur les innovations et les dernières tendances d'un marché exigeant. Aujourd'hui, les clients subissent les contraintes d'une conjoncture difficile et veulent à la fois du vite, du bon et du pas cher. Ils exigent aussi de pouvoir choisir le 'sans' tout en conservant le 'fun' ! Il y aura 80 exposants. Au-delà de la visite, nous lançons l'étape parisienne du Street Food International Festival (SFIF), en partenariat avec la Fédération française de la restauration mobile (FFRM) et Events Food Trucks. Les visiteurs pourront ainsi découvrir une quinzaine de food trucks devant le Hall 8, déguster et voter pour sélectionner les deux qui participeront au SFIF 2014.

Le thème du salon est 'Fast-food rime avec fast-good'. Comment sera-t-il mis en avant ?

Principalement par le biais des conférences, qui s'articuleront autour de sujets aussi divers que les évolutions de consommation, l'exigence de la qualité en matière de fast-food, les notions d'hygiène, d'équilibre et d'intolérances dans l'alimentation, etc. Tout ce qui peut faire rimer fast-food avec 'fast good'. Bien d'autres thématiques seront proposées, telles les nouvelles technologies de paiement et la sécurité qui vont de paire avec la création d'entreprise en restauration rapide, le positionnement de l'industrie de la restauration dans son marché, la formation, le nomadisme sans frontière de la restauration rapide aujourd'hui. Un programme riche en conférences attend les visiteurs.


Publié par Propos recueillis par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025