Coup d'accélérateur pour les restaurants Tommy's Diner

Toulouse (31) Patrick Soula, fondateur de l'enseigne, a levé des fonds à hauteur de 4,6 M€ dans le but d'ouvrir 15 nouveaux établissements d'ici à 2015.

Publié le 09 octobre 2013 à 18:33

Du rugby au monde la restauration, l'ancien rugbyman Patrick Soula n'a pas hésité à franchir le pas, dans les années 2000 en créant l'enseigne Tommy's Diner. Avec une levée de fonds de 4,6 M€ et l'entrée au capital des sociétés Bpifrance, Midi Capital et Multicroissance, Patrick Soula est passé à la vitesse supérieure. Son objectif : ouvrir 15 nouveaux restaurants d'ici à 2015. Avec six restaurants en nom propre et une franchise sur l'île de la Réunion, Patrick Soula peut être fier de sa réussite, qu'il doit aussi à ses deux associés Karine Pierre et Stéphane Amiot : "Mais je garde la tête sur les épaules, c'est un challenge qui me plaît. J'aime m'investir à 200 %. La passion c'est ce qui m'anime. Un peu comme lorsque j'étais sur les terrains de rugby."

Objectif de 18 M€ de CA à fin 2013

"C'est obligatoire de proposer de la qualité, insiste Patrick Soula. Nos burgers - ceux qui ont fait le succès de la maison - sont fabriqués à partir de steak haché frais." Dans tous les restaurants, la même signature. On y retrouve toute l'ambiance des diners, couleurs flashy des années 1950, juke-box… "Je me suis beaucoup inspiré de mes voyages aux États-Unis. Patrick avoue aussi être un parfait autodidacte en cuisine : "j'ai travaillé aux États-Unis après avoir quitté les stades et j'ai appris sur le tas." Patrick Soula peut compter aujourd'hui sur son équipe - 250 personnes au total travaillent pour l'enseigne - qu'il tient à fidéliser. Il semble plutôt bien parti pour atteindre son objectif de 18 M€ de CA à la fin 2013. Son petit plus ? Garder la tête sur les épaules et prendre toujours autant de plaisir à servir en salle.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025