Sandyan, la pâtisserie 2 étoiles de Yannick Delpech

Toulouse (31) Quand un chef, gourmand, créatif et audacieux revient à ses premières amours, ça donne Sandyan, contraction de Sandrine-Yannick.

Publié le 20 septembre 2013 à 19:07
La ville rose compte une nouvelle pâtisserie et un salon de thé. "Ca fait longtemps que j'en rêvais, confie le chef Yannick Delpech. Avec Sandrine, mon associée, on voulait créer un univers, chic et gourmand, entièrement consacré aux desserts." C'est un nouveau challenge pour le chef de L'Amphytrion à Colomiers (31), formé entre autres par le pâtissier-chocolatier Michel Belin à Albi (81). Il signe ici avec son associée Sandrine Batard un lieu haut de gamme désigné par l'architecte Arnaud Villaret. L'offre est particulièrement soignée. Sous verre, les pâtisseries sont présentées en version unique, comme les bijoux des plus grands joailliers.

Un chef pâtissier de haut vol

"Tout est produit sur place, ajoute Yannick Delpech, je viens le matin au salon de thé puis je file au restaurant pour le déjeuner. Il me fallait une activité compatible avec celle du resto." Dix personnes travaillent chez Sandyan. Dans le laboratoire, on s'active pour préparer les pâtisseries. La touche finale ne sera mise qu'au moment du service : "On travaille selon les méthodes d'un restaurant, explique Nicolas Buche, le chef pâtissier. On ne veut que du frais, des produits de saison." Passé au Martinez, chez Guy Savoy, chez Thierry Bridron (chef de l'école du chocolat Valrhona) et chez Michel Sarran à Toulouse, Nicolas Buche forme avec Yannick Delpech un duo de choc, créateurs de gourmandises.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 24 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS

Brasserie place de l'Étoile, Paris Entreprise familiale Forte fréquentation touristique Salaire de base 1800 €. Net. Se rajoute à cela ; prime au chiffre d affaire , heure supplémentaire , tip's important dû à la fréquentation touristique correspondant à environ 80 % du salaire. Net.

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

38 - LE HAUT BREDA

Urgent : propose poste en cuisine et/ou service. Auberge de montagne. Cuisine inventive et amoureuse. Service convivial et soigné. Carte des vins bio et nature. Travail en équipe dynamique et respectueuse. Rejoins notre équipe pour une belle expérience ! 2,5 jrs congés consécutifs hebdo. Logé. Conta

Posté le 24 juin 2025