L'Indice Jambon-Beurre© 2012

Depuis maintenant 14 ans, le salon Sandwich & Snack Show accompagne l'évolution de ce secteur avec notamment l'Indice Jambon-Beurre© en partenariat avec Gira Conseil.

Publié le 04 mars 2013 à 10:02
Depuis 2008, l'Indice Jambon-Beurre©, outil de mesure du marché de la restauration rapide basé sur un produit phare du segment, permet de fournir des repères de prix pour les différents acteurs de la Consommation Hors Domicile et de mettre en évidence les disparités de prix en fonction de la densité des différentes agglomérations.

En 2012, le jambon-beurre est toujours leader avec un prix moyen de 2,68 €, soit une croissance de 1,51% par rapport à 2011. Il représente encore près de 2 sandwichs sur 3 (tous pains et circuits confondus) et reste en 2012 6,15 % plus cher dans les grandes agglomérations. Le jambon-beurre le moins cher est à Saint-Brieuc  avec un tarif moyen de 2,20 €, le plus cher à Paris avec un prix moyen de 3,26 €.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025