Mezzo di Pasta entame une nouvelle étape de son développement

Schiltigheim (67) L'enseigne alsacienne s'est dotée d'un nouveau président en lieu et place de son fondateur Emmanuel Guth. Robert Ostermann a pris ses fonctions fin 2012 et souhaite consolider les fondamentaux pour continuer à avancer.

Publié le 27 février 2013 à 10:28

Il avait envie de tenter l'aventure d'une enseigne qui arrive à maturité, dix ans après son lancement dans un tout petit point de vente dans le vieux Strasbourg. Robert Ostermann a lâché les commandes de Paul pour prendre la tête de Mezzo di Pasta fin 2012.

"Dans le contexte actuel où pour la première fois, le secteur de la restauration rapide marque le pas en France [il se base sur une étude Xerfi, NDLR], il est temps de prendre un peu de recul et de se poser des questions. Emmanuel Guth a lancé la marque avec brio, il reste actionnaire. Moi, je suis là pour consolider son oeuvre et aller plus loin", explique le nouveau président.

Stabiliser l'édifice

La marque compte pour l'instant 130 points de vente en France et 30 à l'international. Mais l'essentiel n'est pas de s'étendre au maximum mais de stabiliser l'édifice, d'assurer l'avenir de chacun. Bref, de pouvoir s'appuyer sur des acquis solides pour aller plus loin.

"Chaque ouverture est une remise en question. Le marché est très ouvert pour l'instant et subira, à coup sûr, une sélection parmi les acteurs. Il n'y aura pas de place pour chacun", poursuit Robert Ostermann. Dès son arrivée, le nouveau patron a commandé une étude sur ses clients passés, actuels ou potentiels. Des évolutions seront à envisager en fonction des résultats, "sans oublier notre identité ".


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025