Burger King adopte la mention 'premium' dans les intitulés de ses menus

En pleine refondation, l'enseigne de restauration rapide a lancé ce mois-ci un tout nouveau Premium Chicken Menu. Parallèlement, elle a renommé son sandwich Big Fish (gros poisson) 'Premium Alaskan Fish Sandwich' (sandwich de poisson d'Alaska premium).

Publié le 26 septembre 2012 à 12:17

Burger King est en accord avec les tendances actuelles pour l'écriture des menus. La mention 'premium' est à la mode. Selon l'institut Mintel, l'utilisation de ce mot a doublé sur les menus depuis 2007. Alors que le contexte économique pousse les clients à rechercher les bons plans, le mot premium est gage de qualité, un prix élevé sans vraiment l'être. Un adjectif plus discret et mieux perçu que la mention 'de luxe'. Ces cinq dernières années, et surtout en restauration rapide, le mot prémium a donc proliféré, même avant les nouveaux lancements de Burger King.

Une incitation à payer plus

Chez les enseignes fast-causal (fast-food haut de gamme), l'utilisation de premium a été plus subtile, mais elle est tout de même en progression. En service à table (casual dining), on croule carrément sous le superlatif, avec une explosion ces deux dernières années. On ne peut visiblement plus vendre de boeuf s'il n'est pas premium : selon une étude, 28 % des clients déclarent que ce terme les pousse à commander et à payer plus. Il serait cependant dommage de restreindre l'usage du premium au boeuf, et on le voit d'ailleurs fleurir pour qualifier des hot-dogs, du suprême de poulet, du jambon... McDonald's est un adepte convaincu qui propose ainsi ses Chicken Selects Premium Breast - blancs de poulet sélectionnés et premium - cela va sans dire. En gros, moins l'économie va, plus premium sont les produits.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025