Darren Chin Yau Fai, vainqueur de la Coupe du monde Délifrance du sandwich 2012

Paris (75) Organisé à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show, cet évènement a permis à 8 étudiants de nationalités différentes de réaliser un sandwich original et goûteux, en salé ou sucré, chaud ou froid.

Publié le 17 février 2012 à 11:40
Mercredi 15 février, 8 pays se sont affrontés dans l'espoir de remporter la 9e édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich. Pour la première fois, le concours était réservé exclusivement à des candidats d'écoles hôtelières. Chacun disposait d'une heure pour préparer un sandwich. Présidés par Pierre Sang Boyer, les membres du jury devaient juger sur des critères de praticité, d'esthétisme, de raffinement, de saveur, d'originalité, d'équilibre nutritionnel, le tout pour un prix de revient inférieur à 2 € par sandwich. De retour au salon Sandwich & Snack Show, Darren Chin Yau Fai (Le Cordon Bleu -Malaisie) remporte le premier prix pour son sandwich aux légumes servi dans un bento. Il gagne une formation de 10 jours à Paris avec des stages individuels à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris, ainsi qu'une formation aux côtés de Pascal Barillon, boulanger élu meilleur baguette de l'année 2011 et de Pierre Dominique Cécillon à l'académie des cinq sens. Yukiko Ogata (Le Cordon Bleu - Japon) accède à la deuxième marche du podium, suivie de Sébastien Gay (Suisse). "Les étudiants ont proposé des recettes innovantes en apportant une touche de leur propre culture. Le sandwich gagnant ? un bon pain, faire attention à l'aspect visuel, l'équilibre nutritionnel, et avoir des associations surprenantes tout en légèreté", a ajouté Sébastien Le Bescond, directeur marketing de Délifrance. 

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025