Darren Chin Yau Fai, vainqueur de la Coupe du monde Délifrance du sandwich 2012

Paris (75) Organisé à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show, cet évènement a permis à 8 étudiants de nationalités différentes de réaliser un sandwich original et goûteux, en salé ou sucré, chaud ou froid.

Publié le 17 février 2012 à 11:40
Mercredi 15 février, 8 pays se sont affrontés dans l'espoir de remporter la 9e édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich. Pour la première fois, le concours était réservé exclusivement à des candidats d'écoles hôtelières. Chacun disposait d'une heure pour préparer un sandwich. Présidés par Pierre Sang Boyer, les membres du jury devaient juger sur des critères de praticité, d'esthétisme, de raffinement, de saveur, d'originalité, d'équilibre nutritionnel, le tout pour un prix de revient inférieur à 2 € par sandwich. De retour au salon Sandwich & Snack Show, Darren Chin Yau Fai (Le Cordon Bleu -Malaisie) remporte le premier prix pour son sandwich aux légumes servi dans un bento. Il gagne une formation de 10 jours à Paris avec des stages individuels à l'Ecole de boulangerie et de pâtisserie de Paris, ainsi qu'une formation aux côtés de Pascal Barillon, boulanger élu meilleur baguette de l'année 2011 et de Pierre Dominique Cécillon à l'académie des cinq sens. Yukiko Ogata (Le Cordon Bleu - Japon) accède à la deuxième marche du podium, suivie de Sébastien Gay (Suisse). "Les étudiants ont proposé des recettes innovantes en apportant une touche de leur propre culture. Le sandwich gagnant ? un bon pain, faire attention à l'aspect visuel, l'équilibre nutritionnel, et avoir des associations surprenantes tout en légèreté", a ajouté Sébastien Le Bescond, directeur marketing de Délifrance. 

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024