Le Camion qui fume, premier food truck parisien

Paris (75) À peine deux mois d'ouverture et le premier food truck de la capitale n'en finit plus d'attirer les gourmets. À chaque arrêt, plus de 100 personnes font la queue pour déguster l'un de ses fameux burgers.

Publié le 14 octobre 2014 à 14:00
Aux États-Unis, d'où vient Kristin, l'engouement pour les food trucks n'est pas nouveau. Depuis quelques années, ces camions itinérants proposant une cuisine élaborée, à emporter et préparée par de vrais chefs, poussent comme des champignons. La mode vient à peine de traverser l'Atlantique et de rejoindre Paris dans les bagages de cette Californienne originaire de Los Angeles. Kristin Frederick, passée par l'école Ferrandi à Paris et Apicius (2 étoiles Michelin), a lancé avec son mari Frédéric Fédière le premier food truck parisien. Après avoir passé quelques mois à étudier le concept, demander les autorisations, trouver des espaces où arrêter leur camion (la partie la plus difficile), ils ont effectué leur premier service le 29 novembre dernier.

Un phénomène
Leur offre se compose de cinq recettes de burgers. "Mais attention, ce n'est pas un fast-food, tout est fait à la minute", prévient Kristin qui prépare elle-même sa viande hachée. Même exigence pour le reste des produits : les buns viennent de chez Rachel's Cakes, les frites sont faites maison et le gruyère est longuement affiné. Le résultat ? Un burger comme on en a rarement goûté en France, moelleux et goûteux. Aujourd'hui, le succès est tel qu'à chaque arrêt (cinq par semaine), les clients n'hésitent pas à faire plus d'une heure de queue pour savourer un de leur fameux burgers. Il faut dire qu'avec des reportages sur Canal +, Les Inrockuptibles ou France Inter, le Camion qui fume est déjà un vrai phénomène. Kristin et Frédéric, les premiers surpris, cherchent déjà un deuxième camion…

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025