Babig Poz Kafe : enfin un café aux lardons

Brest (29) Cet établissement brestois vient d'ouvrir ses portes à l'initiative de trois jeunes mères de familles qui pense que la gastronomie ne connait pas de limites d'âge.

Publié le 02 janvier 2012 à 11:23
Situé près du quartier Saint-Martin à Brest, Babig Poz Kafe est depuis le mois de décembre le rendez-vous des enfants, des parents, des papis et des mamies de Brest et de la région. Fini le stress des voisins de tables jetant des regards furibards sur votre progéniture en ébullition : à Babig Poz kafe, on peut déjeuner, prendre un thé ou un café en toute tranquillité. Les enfants ont tout ce qui faut pour s'occuper : de l'espace, d'abord, mais aussi tout le matériel nécessaire, papier et crayons, jouets divers… mais aussi, et ce n'est pas rien, une bonne table.

Elles sont trois à s'être associées pour porter ce projet, dans le cadre d'une société coopérative et participative : Anne Laurent, 31 ans, maman d'un petit Melthéo, professionnelle de la petite enfance ; Nathalie Le Roux, 33 ans, maman de Tanig et de Madenn, vient elle de l'univers du théatre, tandis Laëtitia Uguen, 30 ans, la chef cuisinière du Babig Poz Kafe, apporte son expérience des CHR.

Le trio avoue s'être inspiré du concept du Cafézoïde, dans le XIXe arrondissement de Paris. Mais, selon elles, "il existe une quinzaine de cafés des enfants en France - À L'Abordage à Nantes, ou le Café Clochette à Rennes par exemple". 

Une cuisine adaptée à tous
En dépit du soin apporté à l'aspect ludique de l'établissement, pour les trois gérantes du Babig Poz cafe, le côté culinaire prime. Les clients ont l'assurance de bénéficier de produits frais et bio pour 90 % d'entre eux. Tous les midis est proposé un menu du jour à base de produits locaux et de saison. Pour les tous petits, purées et compotes maison sont préparées chaque matin.

Les trois jeunes femmes se disent optimistes : "nous sommes ouverts depuis quelques semaines seulement, mais le bouche à oreille fonctionne bien et les retours sont déjà très positifs. Parents et grands-parents sont ravis, mais nous avons aussi des contacts avec des éducateurs et des ateliers sont prévus."

Au Babig Poz Kafe, ouvert du lundi au samedi de 10 heures à 18 h 30, si les personnes seules sont aussi les bienvenues, tout est prévu pour les femmes enceintes et les espaces adaptés pour nourrir et langer les bébés ont bien sûr été prévus. Un coin boutique propose des objets confectionnés par des créateurs locaux.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025