À La Réunion, Mam'Zelle Pizza essaime gourmet

Trois-Mares (974) Installés sur l'île de la Réunion, Valérie et Thierry Gourreau y ont ouvert trois pizzerias en six ans ainsi qu'une école de pizzaïolos.

Publié le 20 septembre 2016 à 14:26

Valérie Gourreau est tombée dans la pizza quand elle était petite car dans sa famille, c'est un savoir-faire qui se transmet de génération en génération. À son contact, Thierry Gourreau n'a pas été long à se laisser contaminer. En 2007, les deux Réunionnais ouvrent leur première pizzeria, Mam'zelle Pizza, à Bras-de-Pontho, et en juin dernier, ils ont inauguré leur troisième adresse sur l'île.

Avec ce nouvel établissement, situé à Trois-Mares, le couple souhaite faire vivre à ses clients une expérience plus gastronomique. Parmi la trentaine de recettes de pizzas à la carte, huit d'entre elles sont réservées exclusivement au service à table. C'est notamment le cas de la Tsarina (mozzarella de bufflonne fumée, saumon, mousse de chèvre, feuilles d'huître) et de la Tonno subito (burrata, palmiste aux algues, thon, gingembre) à 22 €, qui leur ont valu de remporter des titres prestigieux. Valérie et Thierry Gourreau préparent les pâtons mais pour étaler, garnir et enfourner les pizzas, ils sont relayés par deux pizzaïolos formés dans leur école créée en 2014, en même temps que leur deuxième pizzeria. Entre végétariennes, classiques, spéciales et gourmets, les prix des pizzas varient de 11 € à 22 €. L'offre comprend aussi des pâtes, des salades, et des propositions du jour à l'ardoise.

De retour du championnat de pizza d'Australie, où Thierry Gourreau a remporté la première place en catégorie classique et le prix de la meilleure pizza du championnat, le couple se consacre désormais à dupliquer son nouveau concept qui ouvrira à Saint-Pierre prochainement. L'offre de formation de leur école va également s'élargir à la préparation de pâtes alimentaires.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Responsable Restauration / Superviseur Restauration MissionL’hôtel Maison Albar - Le Champs-Élysées 5* recherche son futur Superviseur ou Responsable Restauration (H/F). Responsable de l’ensemble du pôle restauration de l’hôtel, vous serez en charge : Du contrôle, la gestion et la formation du

Posté le 23 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste H/F MissionL’hôtel Maison Albar - Le Diamond 5* recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservatio

Posté le 23 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste Boutique hôtel**** au cœur de Paris MissionL’hôtel Ducs de Bourgogne recherche son futur Réceptionniste (H/F). Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la ge

Posté le 23 avril 2024