À La Réunion, Mam'Zelle Pizza essaime gourmet

Trois-Mares (974) Installés sur l'île de la Réunion, Valérie et Thierry Gourreau y ont ouvert trois pizzerias en six ans ainsi qu'une école de pizzaïolos.

Publié le 20 septembre 2016 à 14:26

Valérie Gourreau est tombée dans la pizza quand elle était petite car dans sa famille, c'est un savoir-faire qui se transmet de génération en génération. À son contact, Thierry Gourreau n'a pas été long à se laisser contaminer. En 2007, les deux Réunionnais ouvrent leur première pizzeria, Mam'zelle Pizza, à Bras-de-Pontho, et en juin dernier, ils ont inauguré leur troisième adresse sur l'île.

Avec ce nouvel établissement, situé à Trois-Mares, le couple souhaite faire vivre à ses clients une expérience plus gastronomique. Parmi la trentaine de recettes de pizzas à la carte, huit d'entre elles sont réservées exclusivement au service à table. C'est notamment le cas de la Tsarina (mozzarella de bufflonne fumée, saumon, mousse de chèvre, feuilles d'huître) et de la Tonno subito (burrata, palmiste aux algues, thon, gingembre) à 22 €, qui leur ont valu de remporter des titres prestigieux. Valérie et Thierry Gourreau préparent les pâtons mais pour étaler, garnir et enfourner les pizzas, ils sont relayés par deux pizzaïolos formés dans leur école créée en 2014, en même temps que leur deuxième pizzeria. Entre végétariennes, classiques, spéciales et gourmets, les prix des pizzas varient de 11 € à 22 €. L'offre comprend aussi des pâtes, des salades, et des propositions du jour à l'ardoise.

De retour du championnat de pizza d'Australie, où Thierry Gourreau a remporté la première place en catégorie classique et le prix de la meilleure pizza du championnat, le couple se consacre désormais à dupliquer son nouveau concept qui ouvrira à Saint-Pierre prochainement. L'offre de formation de leur école va également s'élargir à la préparation de pâtes alimentaires.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef de partie en Pâtisserie h/f en contrat saisonnier. Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse (Hs payées en fin de contrat), logement de repos. Salaire à partir de 2300€. Merci d envoyer vos candidatures à:

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Au cœur des Préalpes fribourgeois l'Hôtel Cailler se définit par un accueil chaleureux, ambiance conviviale et environnement propice à la détente c'est ainsi que peut se résumer l'esprit de l'hôtel. L'Hôtel Cailler dispose d'une capacité de 63 chambres et suites, 7 salles de banquets et séminaires,

Posté le 14 mai 2025