Ceviche de camarones

Ceviche de crevettes, une recette de Juan Arbelaez, extraite de son livre 'Recuerdame'

Publié le 06 septembre 2023 à 14:38

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes maximum

 

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de crevettes 
200 g d’hogao (sauce tomate aux oignons)
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
5 citrons verts (zestes et jus)
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre

 

Progression

Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :

En été, on peut les griller au barbecue entières mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.

Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi !

Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 minutes de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.

  Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus finement possible ainsi que la coriandre et le persil.

  Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

  Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.

 > Lire aussi : Recuerdame, de Juan Arbelaez 

Juan Arbelaez



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