Ceviche de camarones
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Ceviche de crevettes, une recette de Juan Arbelaez, extraite de son livre 'Recuerdame'
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4 minutes maximum
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de crevettes
200 g d’hogao (sauce tomate aux oignons)
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
5 citrons verts (zestes et jus)
5 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Progression
• Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :
En été, on peut les griller au barbecue entières mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.
Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi !
Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 minutes de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.
• Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus finement possible ainsi que la coriandre et le persil.
• Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
• Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.
> Lire aussi : Recuerdame, de Juan Arbelaez
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