The Cocktail Book, un guide pratique très réussi, associé à une vision contemporaine et gourmande du bar, signé Florian Thireau

Publié le 07 octobre 2020 à 19:52

Pourquoi les matières premières doivent faire l’objet d’un sourcing précis ? De quel matériel s’entourer lorsqu’on veut laisser libre court à la créativité ? Comment déshydrater, filtrer, clarifier, mixer… et pourquoi ? Le chef barman de la futur Maison Cheval Blanc Paris, qui doit ouvrir au cœur de la nouvelle Samaritaine, et qui a officié au près des plus grandes personnalités du bar, répond à toutes ces questions dans son ouvrage The Cocktail Book. Il nous fait aussi découvrir ou redécouvrir l’histoire et les recettes des grands classiques, du Gin fizz au Moscow mule. Et nous livre plusieurs recettes de sa création, toutes plus étonnantes et gourmandes les unes que les autres, avec, à chaque fois, une anecdote les concernant. Son approche à la fois technique et artistique du cocktail est un bonheur et un régal, qui s’adresse aussi bien aux étudiants qu’aux professionnels avertis. The Cocktail Book, par Florian Thireau, avec la contribution de Bénédicte Bortoli, illustrations Alex Viougeax, 35 euros, aux Editions de La Martinière.

livre #cockail# bar Recette cocktail #florianthireau#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Le Bistrot de la Gare (92260), ambiance familiale et chaleureuse, recherche deux chef de partie (h/f). Vous serez en charge des entrées et des desserts. Nous souhaitons une personne sachant travailler en autonomie, efficace, rapide. Horaire Lundi coupure mardi au vendredi 9h 15h pour le poste

Posté le 24 avril 2024

Serveur petit-déjeuner H/F

17 - LA ROCHELLE

Maisons du Monde Hôtel & Suites La Rochelle 4*, idéalement situé sur le Vieux-Port de La Rochelle, au pied des Deux Tours, recrute pour compléter son équipe, un(e) Employé(e) polyvalent(e) petit-déjeuner (H/F) en CDI. Rattaché(e) à la Direction de l'Hôtel, au sein d'une équipe dynamique d'une diz

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 24 avril 2024