Langoustine, glaçage Bloody Mary au caviar Kristal

Paris (75) Une recette de Kei Kobayashi, restaurant Kei à Paris, 3 étoiles Michelin

Publié le 27 mars 2020 à 18:03

• INGRÉDIENTS

Langoustines
4 langoustines vivantes d’Écosse de 250 g chacune
QS gros sel

Mayonnaise Bloody Mary
150 g de mayonnaise
45 g tomato ketchup Heinz
15 g de vodka
1/4 zeste citron vert
1 g de jus de citron jaune
180 g de homardine
1 g de tabasco

Finition
20 g par personne de Caviar Kristal Gold

 

• PROGRESSION
- Langoustines
Décapiter et châtrer les langoustines.
Les cuire dans une eau légèrement salée environ 18 secondes, puis les glacer dans une eau salée à 2 %.
Décortiquer et débarrasser au frais

- Mayonnaise Bloody Mary
Ajouter tous les éléments à la mayonnaise puis réserver au frais.

 

• FINITION
Mettre les langoustines dans la mayonnaise Bloody Mary. Égoutter sur une grille.
Chauffer les langoustines environ 5 min dans un four à 80 °C puis chauffer 30 secondes supplémentaires
à la salamandre.
Préparer les assiettes pour dresser le caviar avec un emporte-pièce et réserver au frigo avec un papier humide sur le caviar.

#kei#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025