À lire : Alsace, de Gérard Goetz

Publié le 09 octobre 2019 à 11:07

Le chef Gérard Goetz (hôtel-restaurant Fouday, dans le Bas-Rhin), vient de publier le livre Alsace, aux éditions de La Martinière. Reportages autour des produits de cette région (houblon, vin, foie gras...) et une centaine de recettes comme la choucroute, le baeckoffe, les tripes au Riesling... composent l'ouvrage. Le terroir d'Alsace est riche, avec ses vignes ou ses crêtes vosgiennes... Des produits d'une grande richesse en émanent. Dans ce livre, cadencé par les temps forts de la région (le jour des cochonnailles, l'hiver approche, au fil de l'eau, le temps es asperges, vendanges tardives...), on découvre ainsi les recettes incontournables d'Alsace. Les produits de chair magnifiés dans la choucroute, les prunes qui couronnent les tartes estivales, les pâtes, les vins, les potées et les biscuits... 

Alsace • Éditions de La Martinière • Gérard Goetz • Photographies : Louis Laurent Grandadam • Textes : Jean-Paul Frétillet • 408 pages • 45 € 

à lire livre #GérardGoetz# #LaMartinière# #Alsace# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025