À lire : Alsace, de Gérard Goetz

Publié le 09 octobre 2019 à 11:07

Le chef Gérard Goetz (hôtel-restaurant Fouday, dans le Bas-Rhin), vient de publier le livre Alsace, aux éditions de La Martinière. Reportages autour des produits de cette région (houblon, vin, foie gras...) et une centaine de recettes comme la choucroute, le baeckoffe, les tripes au Riesling... composent l'ouvrage. Le terroir d'Alsace est riche, avec ses vignes ou ses crêtes vosgiennes... Des produits d'une grande richesse en émanent. Dans ce livre, cadencé par les temps forts de la région (le jour des cochonnailles, l'hiver approche, au fil de l'eau, le temps es asperges, vendanges tardives...), on découvre ainsi les recettes incontournables d'Alsace. Les produits de chair magnifiés dans la choucroute, les prunes qui couronnent les tartes estivales, les pâtes, les vins, les potées et les biscuits... 

Alsace • Éditions de La Martinière • Gérard Goetz • Photographies : Louis Laurent Grandadam • Textes : Jean-Paul Frétillet • 408 pages • 45 € 

à lire livre #GérardGoetz# #LaMartinière# #Alsace# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025