Ceviche de dorade

Une recette d'Albert Riera, Torre Vella et Santa Ponsa, les Domaines de Fontenille, Minorque.

Publié le 06 août 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

660 g de filet de dorade sans peau et désarêté

60 g de jus de citron

40 g de jus de citron vert

1 botte de coriandre

20 g de céleri branche

30 g d´oignon rouge

60 g de fumet de poisson

3 glaçons

Piment oiseau

30 g de cerises

1 maïs cuit

 

Progression

  • Pour préparer la marinade, mixer à l’aide le jus de citron jaune et vert avec la moitié de la coriandre, le céleri branche et le fumet de poisson. Ajouter l’oignon rouge et les glaçons. Passer au chinois et réserver au frais.
  • Griller le maïs et le tailler en petit morceaux, couper les cerises en six et réserver au frais dans un bol pour le dressage de l’assiette.
  • Tailler les filets de dorade en petits cubes, ajouter la marinade, saler et poivrer puis laisser mariner 10 minutes.
  • Dans une assiette, disposer la dorade au centre, ajouter un peu de marinade. Disposer quelques morceaux de cerises, quelques feuilles de coriandre, des pétales d’oignon rouge et le maïs grillé. Ajouter un peu de fleur de sel ainsi que du poivre selon votre goût.

#Ceviche# #Dorade#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 13 mai 2025