Ceviche de dorade

Une recette d'Albert Riera, Torre Vella et Santa Ponsa, les Domaines de Fontenille, Minorque.

Publié le 06 août 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

660 g de filet de dorade sans peau et désarêté

60 g de jus de citron

40 g de jus de citron vert

1 botte de coriandre

20 g de céleri branche

30 g d´oignon rouge

60 g de fumet de poisson

3 glaçons

Piment oiseau

30 g de cerises

1 maïs cuit

 

Progression

  • Pour préparer la marinade, mixer à l’aide le jus de citron jaune et vert avec la moitié de la coriandre, le céleri branche et le fumet de poisson. Ajouter l’oignon rouge et les glaçons. Passer au chinois et réserver au frais.
  • Griller le maïs et le tailler en petit morceaux, couper les cerises en six et réserver au frais dans un bol pour le dressage de l’assiette.
  • Tailler les filets de dorade en petits cubes, ajouter la marinade, saler et poivrer puis laisser mariner 10 minutes.
  • Dans une assiette, disposer la dorade au centre, ajouter un peu de marinade. Disposer quelques morceaux de cerises, quelques feuilles de coriandre, des pétales d’oignon rouge et le maïs grillé. Ajouter un peu de fleur de sel ainsi que du poivre selon votre goût.

#Ceviche# #Dorade#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents.en saison ou à l'année Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme so

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Suisse-Valais-Champex-Lac. Hôtel*** familial recherche pour saison d'été un cuisinier(H/F) qualifié sachant travailler seul. Cuisine traditionnelle soignée. Logé. Salaire motivant. CV et Références / corinnericher64@gmail.com / 0041787164432 / www.hotel-splendide.ch

Posté le 20 avril 2024