Lotte rôtie, légumes et jus de soupe relevé

Sète (34) Une recette de Fabien Fage, étoilé Michelin à The Marcel.

Publié le 03 avril 2019 à 17:05

Ingrédients pour 4 personnes

1 queue de lotte de 1 kg

1 l de soupe de poisson

100 g de pommes de terre

4 pistils de safran

2 gousses d’ail

6 pétales de tomate confite

1 jaune d’œuf

10 cl d’huile d’olive

1 carotte

1 fenouil

1 branche de céleri

 

Progression

  • Éplucher la lotte et réserver.
  • Cuire la pomme de terre dans la moitié de la soupe avec le safran jusqu’à réduction.
  • Dans un mortier, piler l’ail, ajouter les tomates confites, la pommes de terre cuite et le jaune d’œuf.
  • Monter à l’huile et réserver.
  • Préparer et cuire les légumes dans la soupe restante.
  • Rôtir la lotte, déposer dans une assiette et lier la soupe avec le mélange au mortier (ne pas faire bouillir).
  • Dresser le tout.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

La Bodega à Belle Plagne recrute un chef de cuisine du 1er juillet au 31 août. Service du soir uniquement, 2 jours de repos consécutifs, logement fourni. Possibilité de poursuivre en hiver. Salaire selon profil. Candidature : labodegabelleplagne@gmail.com

Modifié le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

38 - HUEZ

poste commis plongeur , logé 1600 euros net pour 35heures

Posté le 04 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Serveur - 39h/Sem

Modifié le 04 juillet 2025