Pavé de flétan rôti sur des légumes verts thaïs avec une sauce exotique parfumée au gingembre

Une recette de Jean-Yves Schillinger, de JY'S à Colmar (68).

Publié le 29 juin 2012 à 11:23
Ingrédients pour 4 personnes

• 750 g de filet de flétan

• 8 radis roses

• 16 pièces de ciboulette thaï

• 2 pièces de bok choy

• 4 bottes de persil thaï

• 50 g de beurre

• Sel et poivre

Sauce parfumée au gingembre

• 2/3 l de jus d'orange

• 1/3 l de jus de mangue

• 2 citrons verts

• 1 gingembre frais

• 2 dl de crème liquide

• 50 g de beurre

 

Progression

• Nettoyer le filet de flétan puis tailler quatre beaux pavés de 180 g environ.

• Les rôtir à l'huile d'olive en leur donnant une belle coloration.

• Tailler des bâtonnets de radis rose pour les piquer au dernier moment dans la chair du flétan.

• Blanchir la ciboulette, le persil et le bok choy puis les rafraîchir aussitôt dans l'eau glacée. Les faire revenir dans un peu de beurre en prenant soin de bien les étuver à blanc.

• Réaliser la sauce parfumée au gingembre : faire réduire de moitié les jus d'orange, de mangue et de citron avec les morceaux de gingembre. Rajouter la crème et monter au beurre. Chinoiser et rectifier l'assaisonnement.

Finition et dressage

• Disposer au fond d'un cercle les légumes thaïs.

• Bien égoutter, poser joliment le pavé de flétan en rajoutant la ciboulette thaï sur le poisson.

• Émulsionner fortement la sauce et dresser tout autour.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024