Talents : La passion de Dominique Guidetti, concierge au Park Hyatt Paris-Vendôme

Publié le 19 septembre 2022 à 12:54

Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, s’intéresse au métier de concierge d’hôtel. Souvent la première personne à accueillir les clients, c'est elle qui va refléter l’image de l'établissement.

Dominique Guidetti est concierge depuis vingt-six ans, et depuis vingt ans au Park Hyatt. Concierge Clé d’or, il appartient à la prestigieuse association regroupant près de 4 500 professionnels dans le monde (et présente dans 62 pays).

Être concierge d’hôtel, c’est savoir endosser chaque jour un nouveau costume, répondre à un client en se mettant à sa place. Quand un client s’installe à l’hôtel, il veut vivre une expérience et s’adresser à des experts. Le métier fait rêver, il exige des qualités humaines indéniables, une bonne connaissance du terrain et il offre un échange culturel permanent, “nous sommes des GPS humains”, s'amuse Dominique Guidetti. "La technologie va nous renforcer dans les hôtels de luxe."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour Saperlipopette, notre restaurant de Puteaux recherche activement un ou une : manager de salle. Vous aurez pour principales missions: Animer les équipes et vérifier le bon déroulement du service Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour Saperlipopette, notre restaurant basé à Puteaux recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : Démarrez avec un sourire Donnez envie d'un apéritif Dé

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 09 mai 2025