Talents : Serge Trigano nous livre ses recettes pour réussir dans l'hôtellerie

Publié le 13 septembre 2023 à 17:29

Aujourd'hui, la chaîne d'hôtels Mama Shelter est la propriété du groupe Accor. Mais à l'origine, c'est l'idée de trois hommes : Serge Trigano et ses deux fils, Jérémie et Benjamin, qui en 2008, fondent cette nouvelle marque lifestyle. Le dernier-né : le Mama Shelter du quartier d'affaires de La Défense (Hauts-de-Seine), avec 200 chambres. Ces hôtels de cœur de ville sont devenus de véritables lieux de vie, ouverts sur l’extérieur. "Et, pourtant, personne n’y croyait au début de l’aventure", vous dira Serge Trigano.

Pour Talents, le podcast de L’Hôtellerie Restauration, le fondateur du concept nous confie ses recettes empruntées au Club Med. En effet, il a été l’un des principaux artisans du succès du célèbre club de vacances. "Le tourisme du XXe siècle était celui des plages, celui du XXIe siècle est celui des villes".  Serge Trigano nous parle aussi du poids de la restauration dans les hôtels Mama Shelter, qui représente aujourd’hui 70 % du chiffre d'affaires des établissements. À 76 ans, Serge Trigano garde les pieds sur terre et la tête froide. Pourtant, cet homme a révolutionné le monde de l'hôtellerie. 

MamaShelter Serge Trigano Accor talents

 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025