La Maison Pavlov, nouvel hôtel 5 étoiles dans l'agglomération de Bordeaux

Le Bouscat (33) Un couple de professionnels de la restauration a créé la Maison Pavlov dans l'idée de proposer un lieu chaleureux, éco-responsable et gastronomique.

Publié le 22 octobre 2021 à 18:05

Propriétaires du restaurant le Chien de Pavlov dans le centre de Bordeaux, Mary Henchley et Maxime Rosselin avaient en tête un projet d’hôtel-restaurant haut de gamme depuis plusieurs années. Ils se sont concentrés sur ce nouveau projet pendant le confinement, après avoir eu les clés de d’une belle chartreuse du XVIIe siècle en février 2020. La Maison Pavlov a ouvert début août dernier, après un an et demi de travaux. L’établissement propose 8 chambres et un restaurant fonctionnant tous les jours, midi et soir, et donnant sur le jardin. Un spa est installé dans une annexe, dont le toit est aménagé en potager pour le restaurant. L’établissement est l’unique hôtel 5 étoiles de la ville cossue du Bouscat, dans l’agglomération bordelaise.

“Nous souhaitons proposer un lieu au luxe décomplexé, avec de beaux produits, une qualité de service. C’est ce que nous aimons en tant que clients. C’est aussi un endroit qui vit, où l’on peut venir à toute heure”, raconte Maxime Rosselin. La décoration mélange harmonieusement des éléments chinés, exotiques, des teintes orangées ou vert canard, des tissus anglais ou Pierre Frey (dans les chambres), du marbre dans les salles de bain… “Notre plan de rentabilité se base sur un chiffre d’affaires réparti à 50-50 sur le restaurant et l’hôtel. En outre, nous avons fait beaucoup de travaux nous-mêmes, et passons en direct par la banque, sans investisseurs”, détaille le gérant. Une partie de la clientèle est apportée par une conciergerie de luxe. À terme, le couple espère racheter la bâtisse voisine pour agrandir l’hôtel.

 

#MaisonPavlov# #LeBouscat# #bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025