La Clef verte dévoile les 643 professionnels labellisés pour 2020

Publié le 15 janvier 2020 à 16:21

 

La Clef verte, premier label de tourisme durable au monde pour les hébergements touristiques, a dévoilé le 15 janvier son palmarès des 643 professionnels français labellisés pour l’année 2020. Les gérants de ces hôtels, campings, gîtes ou chambres d'hôtes s’engagent en faveur d'une pratique responsable de leurs métiers.

La labellisation Clef verte repose sur un référentiel de critères établi en collaboration avec des fédérations professionnelles et régulièrement actualisé. Il regroupe une centaine d'actions qui reprennent les trois piliers du développement durable : environnemental, social et économique. Les professionnels travaillent sur la gestion des déchets (réduction à la source, collecte et recyclage), la maîtrise des consommations d’énergie et d’eau, s’engagent à faire des achats responsables (en particulier pour l'alimentation et l'entretien) et à sensibiliser activement la clientèle et leur équipe.

Au niveau mondial, le label Clef verte/Green Key rassemble plus de 3 200 établissements labellisés dans 66 pays.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025